Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Если Вам уже четырнадцать, но нет еще восемнадцати; если Вы хотите иметь свои карманные деньги или помочь семье материально; если Вы учитесь и у Вас есть желание поработать в свободное от учебы время; если Вы решили стать более самостоятельным, расширить круг общения, познакомиться с профессиями и получить опыт трудовых отношений - эта информация для Вас.

Государственная служба занятости населения ежегодно организует для учащейся молодежи в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период каникул временные работы. На основе договоров заключенных КУ ВО «Центр занятости населения Великоустюгского района» и работодателями по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет 198 подростков смогли найти временную работу за прошедшие 4 месяца 2011 года. Всего прогнозируется и будет обеспечено финансовыми ресурсами трудоустройство в Великоустюгском районе на временную работу в течение 2011 года не менее 540 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.


В КАКИХ РАБОТАХ ВЫ МОЖЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ

Центр занятости населения, сотрудничая с работодателями всех форм собственности, предлагает подросткам различные виды временных работ, в числе которых: ремонт школ и школьной мебели; уборка, благоустройство и озеленение территорий; благоустройство и ремонт детских игровых и спортивных площадок; сохранение и развитие лесопаркового хозяйства; сельскохозяйственные работы; подсобные работы по восстановлению и реставрации памятников истории и архитектуры; рекламная и курьерская деятельность; обслуживание культурно-массовых мероприятий; подсобные работы на промышленных предприятиях и строительстве; другие доступные виды трудовой деятельности.

Несовершеннолетние граждане не могут привлекаться к работам, причиняющим вред их нравственному развитию и здоровью. Они не могут привлекаться к работам, связанными с опасными и вредными условиями труда, переноской тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, осуществляемых вахтовым методом, в ночное время, выходные и праздничные дни.

Продолжительность рабочего времени не может превышать в каникулярный период для подростков от 14 до 16 лет - 5 часов в день, от 16 до 18 лет - 7 часов в день; в течение учебного года (в свободное от учебы время) от 14 до 16 лет - 2,5 часа в день, от 16 до 18 лет - 3,5 часа в день.


ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ВРЕМЕННЫЕ РАБОТЫ ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ ВАМ НЕОБХОДИМО

Для получения государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время необходимо личное обращение в центр занятости населения несовершеннолетнего гражданина: заполнившего форму бланка заявления-анкеты или выразившего письменное согласие на предложение работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги; паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его замещающий; индивидуальная программа реабилитации инвалида (для несовершеннолетних граждан, относящихся к категории инвалидов).

Для заключения трудового договора с работодателем подростку необходимо иметь при себе паспорт; справку о состоянии здоровья, справку из учебного заведения о режиме обучения (не требуется в период каникул); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).


НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ

Работник центра занятости населения, осуществляющий функцию по предоставлению государственной услуги по согласованию с несовершеннолетним гражданином варианта работ временного характера выдает направление для участия во временном трудоустройстве, он также информирует подростка об оказании несовершеннолетнему гражданину материальной поддержки в период временного трудоустройства о порядке расчета размера и условиях выплаты.

Доходы подростков, участвующих во временных работах по направлению службы занятости складываются из заработной платы и материальной поддержки.

Прием на работу обязательно оформляется трудовым договором и приказом работодателя. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет в общем порядке. Заключение трудового договора допускается с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

При приеме на работу (в том числе и до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, провести инструктаж по технике безопасности, правилам охраны труда и пожарной безопасности, ознакомить с характером работы и условиями оплаты труда.


МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР (ОБСЛЕДОВАНИЕ) ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 18.04.2011 № 393 «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Вологодской области в 2011 году» органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить без взимания платы с граждан прохождение предварительных медицинских осмотров несовершеннолетними гражданами в возрасте от 14 до 18 лет, участвующими во временных работах в период каникул и свободное от учебы время.

Обращаясь к работодателям Великоустюгского района настоятельно просим рассмотреть возможность организации временных рабочих мест для подростков, потому что временное трудоустройство - это приобщение к труду подрастающего поколения, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, форма социальной защиты подростков, предупреждение детской безнадзорности и преступности.


На основе материалов
предоставленных КУ ВО
«ЦЗН Великоустюгского района»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования