Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На прошедшей в понедельник встрече с журналистами районных СМИ глава района Александр Новинский еще раз выразил обеспокоенность противопожарной обстановкой в районе, а также поделился планами администрации на ближайшую перспективу. На пресс-конференцию был приглашен начальник Управления сельского хозяйства Николай Некипелов, который рассказал о ситуации на полях района.


ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ ПОДОШЛА К КОНЦУ

В эти дни большинство хозяйств района заканчивают полевые работы. В этом году посевы занимают 5200 га площадей, из которых на 900 га засеян лен.

Стоит отметить, что в этом году Великоустюгский район первым в области и в кратчайшие сроки закончил посевы льна. На это благоприятно повлияли погодные условия и состояние почвы.

Кроме того, по словам Николая Симоновича, хозяйства вовремя получили субсидии из области, которые составили более 14 млн.рублей. На эти средства были закуплены минеральные удобрения, семена и ГСМ. Надо сказать, что горюче-смазочные материалы хозяйствам были предоставлены по льготной цене 15 р. за литр, тогда как на АЗС цена топлива составляет 25 рублей.

«Кроме минеральных удобрений, закупленных на субсидию, хозяйства вложили и собственные средства, - сказал Николай Некипелов. - Тем самым заложена хорошая основа под урожай следующего года. Некоторые хозяйства приобрели новые посевные агрегаты, которые значительно усовершенствуют работу. Повсеместно для работников организовано горячее питание, на многих сельхозпредприятиях предусмотрен круглосуточный режим работы. Объехав все хозяйства района, могу сделать вывод о том, что и организация труда, и качество посева очень хорошие».

Добавим, что 2 июня пройдет районный конкурс на лучшего пахаря, где и будут подведены итоги весенне-полевых работ 2011 года.


ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО - ДЕТИ

15 мая, в Международный день семьи, в Сказке Деда Мороза произошло важное событие. Именно в этот день добрый Волшебник принимал в гости многодетные семьи земли Вологодской.

Четыре удивительных, крепких, больших и дружных семьи с почетом встретили в сказке и познакомили со всеми чудесами владений Кудесника. Дедушка Мороз уверен в том, что именно семья во все времена служила эталоном стабильности и развития всей страны. А ещё, семья, по его мнению - источник любви, уважения, солидарности и искренней заботы.

В этом году Дед Мороз пригласил в гости многодетные семьи из Никольского, Нюксенского, Кич-Городецкого и Великоустюгского районов. В каждой семье детишек много, много увлечений самых разных, много событий происходит, а потому есть чем и кем гордиться почти ежедневно.

В семьях Дерябиных, Фоминских и Митиных - трое детей, а вот у четы Шехурдиных - пятеро! В семье родители - главный и достойный пример для детей. У них они учатся трудолюбию, усердию, вниманию и взаимовыручке. Без этого в большой семье невозможно обойтись.

Сказочная свита Деда Мороза приготовила весеннее семейное представление, игровые программы Дядюшки Смеха и Бабы Жары, а также путешествие по Вотчине Волшебника.


УГРОЗА СОХРАНЯЕТСЯ

Незначительное похолодание благоприятно сказалось на противопожарной обстановке в районе. Между тем, в минувшие выходные пожарные не раз выезжали по вызовам.

С наступлением теплой погоды опасность возгорания травы, как правило, возрастает. Напомним, что Великоустюгский район считается одним из самых пожароопасных районов Вологодчины.

Так, в минувшие выходные пожарные выезжали в дачное общество «Калина», где даже при прохладной погоде произошло возгорание сухой травы и от нее - дачного дома.

Александр Новинский еще раз призывает устюжан быть предельно внимательными на природе, не допускать случаев пожарной опасности.


ПОЕЗДКА ЗА ОПЫТОМ

На прошлой неделе в областном центре состоялось совещание, на котором обсуждалось развитие проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза».

Главной задачей на долгосрочную перспективу областные власти ставят привлечение к проекту предпринимателей, которые так или иначе задействованы в туристической сфере. С этой целью делегация предпринимателей из Великого Устюга во главе с первым заместителем Губернатора Валентином Горобцовым и главой района Александром Новинским 25-30 мая посетит город Рованиеми в Финляндии. Здесь гости пообщаются с мэром города и представителями предпринимательской сферы, поделятся своим опытом и возьмут на заметку опыт своих коллег.

Кроме того, в ближайший четверг в Вотчине знаменитого волшебника состоится совещание по разработке бренда «Великий Устюг - родина Деда Мороза», который необходим для дальнейшего планомерного развития проекта.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования