Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Период с 10 по 15 мая отметился всплеском происшествий, связанных с транспортными средствами. Любят наши люди оставлять свои автомобили на улице в ночное время, видимо, не подозревая, что те становятся искушением для воришек.



МАШИНА ВО ДВОРЕ БЫЛА, СЕБЯ, УВЫ, НЕ СБЕРЕГЛА

В ночь на 11 мая пострадала отечественная «семерка». Оказалось, что у нее не было сигнализации, чем и воспользовались любители легкой наживы, похитив имущество.

В ночь на пятницу 13 мая пострадал автомобиль «Москвич», стоящий на улице Шильниковского. Оказывается, ворам абсолютно наплевать на марку автомобиля и на то, что из него красть. Сумма ущерба составила 1 600 рублей, но, несмотря на небольшой размер, причинила хозяину «Москвича» лишние переживания.

В этот же день пострадал другой отечественный автомобиль. Вернее не пострадал, а остался без топлива. Злоумышленники умудрились слить из бензобака 15 литров бензина, и были таковы. Хозяин автомобиля решил не оставлять этот случай без внимания и обратился в правоохранительные органы.

И снова улица Виноградова отметилась в нашем обзоре и именно по автопроисшествиям. В ночь на 14 мая пострадал автомобиль производства «ВАЗ». Колеса одиннадцатой модели «Жигулей» остались без декоративных колпаков. Наверное, воры, несмотря на свою гнусную сущность, в душе остаются «эстетами»…


КРАЖИ ЧАСТНОГО ХАРАКТЕРА

Домашнее животноводство не редкость для жителей Великого Устюга. Многие держат поросят, коз, кроликов, куриц, гусей и т.д. И кто позарился 11 мая на двух кроликов из хозяйственной постройки дома на улице Кузнецова, остается только догадываться. Покушать захотел воришка-животновод или сам решил заняться разведением кроликов? Следствие выяснит…

Школы, несмотря на то, что в них детишки получают знания, нередко становятся местом, где совершаются преступления. Отрадно, что до побоев с увечьями дело не доходит, но кражи случаются довольно часто. Период с 10 по 15 мая не стал исключением, правда, фигурирует вечерняя школа. Из кабинета этого учебного заведения пропало 600 рублей.

Поселок Новатор также частый «гость» нашей рубрики. Не обошел стороной он и нынешний обзор. Из раздевалки фанерного комбината пропал мобильный телефон, оцененный в 3 880 рублей.

Денежная кража частного характера произошла в Великом Устюге. Из квартиры жительницы дома на улице Рабочая были похищены пять тысяч рублей.

Сельская местность Заречной стороны решила не отставать от районного центра и внести свою «лепту» в сводки происшествий. В деревне Аристово мужчина 1957 года украл у жительницы деревни 3 000 рублей. Ну и оказался в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.


ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ

Речь пойдет о «Пятнице,13». Житель деревни Хорхорино 1969 года рождения пустил в ход кулаки, ударив свою соседку, которая младше его на 4 года. «Отметил» бесов день как полагается, сейчас может и за решетку угодить.

Люди, не доходите

до рукоприкладства!!!

Статистика ЗАГС


ГИБДДЗа период с 9 по 15 мая сотрудниками ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения - 447, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - 13;

- отстранено от управления ТС лиц, отказавшихся от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянения, - 7;

- превышение скорости движения - 139;

- нарушение ПДД пешеходами - 9;

- управление ТС с тех.неисправностями - 43;

- управление ТС, не имея прав на управление, - 6;

- нарушение требований дорожных знаков - 24;

- неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Российским законодательством – 54.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в т.ч.

15 мая 2011 года в 00:20 в районе п.Энергетиков пешеход 1980 г.р. в состоянии опьянения, двигаясь по середине проезжей части дороги, бросился под колеса автомобиля. В результате ДТП пешеход получил травмы.


АВТОБУС

За 4 месяца 2011 года на территории области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по вине водителей автобусов, в которых 1 человек погиб, 40 получили ранения. Рост по количеству ДТП составил 108,3% (с 12 до 25) по погибшим 100% (с 0 до 1), по раненым 207,6% (с 13 до 40).

В текущем году причинами ДТП явились грубые нарушения Правил дорожного движения, такие как не предоставление движения пешеходам на пешеходных переходах, другим транспортным средствам, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, нарушение правил маневрирования.

Данные факты говорят о том, что в пассажирских автопредприятиях контроль на линии за соблюдением Правил дорожного движения, трудовой дисциплины, правил перевозки пассажиров, выпуск автобусов на линию, должностными лицами осуществляется не должным образом. В связи с этим с 16 по 25 мая 2011 года проводится 1-й этап профилактического мероприятия «Автобус», направленного на обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к водителям автобусов быть очень внимательными во время движения, не отвлекаться, ведь за вашей спиной десятки людей, которые надеются на ваше умение и опыт.


ВНИМАНИЕ - ДЕТИ!

За текущий период 2011 года на территории области зарегистрировано 52 (+18,2% за аналогичный период прошлого года (АППГ)) дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 4 ребенка (АППГ -1) погибло и 57 (+26,7%) получили травмы.

Анализ происшествий с участием несовершеннолетних показал, что 24 ребенка получили травмы, являясь пешеходами. Неблагополучной остается обстановка с аварийностью детей-пассажиров. Основная причина этих происшествий - нарушение водителями требований Правил при осуществлении перевозок детей, являясь участниками дорожного движения (два несовершеннолетних пострадали, являясь велосипедистами, один - управлял снегоходом).

В целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, пропаганды ПДД и выработки навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, а также в связи с приближением каникул на территории Великоустюгского района с 16 мая по 12 июня будет проводиться профилактическое мероприятие «Внимание - Дети!».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования