Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 12
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

С.М. РоманцовДолги за газ предприятий и организаций Великоустюгского района стали темой совещания, прошедшего с участием представителей ООО «Газпром межрегионгаз» из Вологды. Район задолжал газовикам 28,3 млн.рублей.

Работа с должниками ведется в районе постоянно. Ведь во многом из-за них управляющие компании не могут вовремя рассчитаться с поставщиками. Однако есть некоторые недобросовестные управляющие компании, которые при наличии средств тянут с проплатой долгов. Об этом на совещании заявили представители предприятия - поставщика услуг. Между тем, руководители большинства Управляющих компаний на совещании не присутствовали, а соответственно и спрашивать за долги было не с кого.

Замгендиректора «Газпром межрегионгаз» Сергей Романцов рассказал, что в последние месяцы задолженность за газ в Вологодской области растет, что порой вынуждает идти на крайние меры. Но «крайние меры» в отношении Великоустюгского района газовики предпринимать не спешат, потому что в целом работа по ликвидации задолженности ведется и положительная динамика наблюдается.

Итак, самые большие долги перед газовиками «висят» на Красавинских ТЭЦ (15,873 млн.рублей), ООО «Электротеплосеть» (чуть более 9 млн.рублей) и ЖКХ Васильевское (2,3 млн.рублей).

- Причины таких сумм долга перед газовиками кроются в задолженности бюджета перед данными предприятиями и в долгах населения. Задолженность бюджетных учреждений за тепло на сегодняшний день составляет 25 млн.рублей, - сказал заместитель главы администрации Николай Ямов. - С долгами бюджета вопрос решится в ближайшее время. Нам удалось получить областной кредит на сумму 24 млн.рублей, которые будут оплачены в счет долга. С населением работа тоже планомерно ведется, но большой процент должников составляют люди, которые в принципе никогда не платят за коммунальные услуги, и повлиять на уменьшение этого «мертвого» долга очень и очень сложно.

Сергей Романцов в свою очередь порекомендовал местным чиновникам продвигать социальную рекламу, связанную с оплатой услуг, а также вплотную работать с федеральными и областными учреждениями бюджетной сферы, которые допускают такую задолженность. По настоятельной рекомендации Романцова, до 1 июля Великоустюгский район должен погасить долги перед газовиками и выйти на плановые платежи.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования