Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

межеваниеКонечно, я сторонник частной собственности. Особенно, когда эта частная собственность моя. И если есть возможность, то стараюсь приобрести какой-нибудь участок земли, слава Богу, дети есть, хочу им оставить какое-никакое наследство. Бывает так, что и продаю такие участки, чтобы купить большей площадью.

Покупать землю у частника - милое дело. Посмотрел документацию, проверил границы участка, приготовил деньги - и в ГУЮ оформлять документы на собственность. А тут дернуло меня поучаствовать в аукционе, который проводил комитет по управлению имуществом администрации района.

Показали на бумаге участок. Недалеко от города, цена вполне приемлемая. Он уже был размежеван на отдельные участки, некоторые уже обрели хозяев. Выиграл аукцион в марте, стал ждать, когда сойдет снег, чтобы посмотреть на свои владения. Приехал в апреле, а владений-то и нет! Точнее есть, но никто не знает, где именно.

Работники комитета утверждали, что при межевании были воткнуты колышки, определяющие границы каждого участка. Но никаких колышек никто так и не обнаружил. И в комитете мне посоветовали обратиться в одну из организаций, занимающихся межеванием, чтобы восстановить границы купленного мной участка.

А в документах, которые они мне выдали при продаже, нет даже координат границ! Но по отдельному моему запросу и за отдельную плату, мне, конечно, их представят, после чего их нужно восстановить на местности.

Каждая восстановленная точка границы на местности стоит от 400 до 500 рублей! Минимум, нужно четыре. То есть еще две тысячи незапланированных расходов. Плюс еще три процента за арендную плату за сам участок от перечисляемых через банк средств…

Интересно все-таки! Попробовал бы я таким образом продать участок! Да на меня посмотрели бы как на дурачка какого-то! Государство само же делает непонятные вещи, за которые потом ответственности не несет. Дело в том, что нигде, ни в каких документах не сказано, какими предметами должны обозначаться границы земельного участка! То есть спичку воткни - значит обозначил. Пойди потом найди…

Короче говоря, государство имеет право продавать по большому счета кота в мешке. И никакой ответственности за это не несет, законы позволяют. Но как же быть с совестью?

 

Устюжанин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования