Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(9 Голосов)

Находясь в областной больнице в отделении хирургии и анализируя сложившуюся в Великоустюгском р-не экологическую обстановку, особенно по ситуации с мусором, а также после посещения городской свалки пришел к выводу, что данный мусор просто необходимо перерабатывать, т.к. территориальные возможности мусорного полигона ограничены.

Мусор для Великого Устюга является также ресурсом, но в данный момент отрицательным, но при желании может стать даже высокорентабельным, это мое сугубо личное мнение. Вы спросите, как это возможно? В нашем городе на сегодня организован сбор следующих отходов: пластик, картон, металлолом. Искренне от лица общества «Устюжане друзья природы», администрации, простых устюжан выражаю огромную благодарность всем, кто участвует в данном процессе. Собранные пластик, макулатура, металлолом проходят первичную обработку и впоследствии поступают в качестве сырья на изготовление металла, пластика и бумаги, то есть происходит кругооборот данных материалов, что является благим делом, т.к. собранные для переработки отходы не поступят на городскую свалку.

Мировой опыт показывает, что городские отходы перерабатываются на мусороперерабатывающих заводах. Вы спросите: «Какова цена завода, где взять деньги на приобретение? Это огромные деньги для нашего района». Да, соглашусь, таких средств в районе ни у кого нет, за исключением, пожалуй, банков. Но данная проблема является общественно важной, я бы сказал государственной, и должна быть разработана государственная программа по переработке отходов.

В идеале в каждом городе должен быть мусороперерабатывающий заводик. На входе мусор поступает в мусороприемник, на выходе - различные по составу брикеты, и что удивительно, в большинстве своем это отличное сырье для автодорог европейского качества. Этим славится Европа - отличным сцеплением шин автомобилей с дорожным покрытием, за счет его шероховатости, производимым именно из городских отходов. И второй компонент на выходе - газ метанол, пригодный для использования в отопительных системах.

Хочется надеяться, что данная идея найдет поддержку у администраций разного уровня, которые помогут разработать пилотный проект, а лучше областную программу по утилизации и переработке отходов.


С уважением депутат
Владимир Замараев

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования