Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Открытый кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги30 апреля в здании ФОК г. Великий Устюг состоялся открытый кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги.

Этот турнир впервые проводился в нашем городе, во многом благодаря успеху нашей команды на чемпионате Северо-запада России в январе 2011 года. В состязаниях приняли участие команды Великого Устюга, Вологды, Котласа, Коряжмы, Вычегодского. Сильный состав участников подтверждают выдающиеся результаты: Роман Короглишвили и Виктор Петухов (Вологда) на этих соревнованиях впервые выполнили норматив мастера спорта международного класса.

В абсолютном зачете в номинации жим без экипировки среди юниоров победу одержал Илья Калининский (Великий Устюг, «Орион»), второе место у Евгения Мелентьева (Коряжма, «Олимп»), третье – у Сергея Безгодова (Великий Устюг). В этом же виде соревнований среди мужчин победил Александр Кулаков из Вельска, серебро у Андрея Чебыкина (Великий Устюг, «Солнышко») третий результат показал Игорь Михайленко (Коряжма, «Олимп»). Победительницей среди женщин стала Татьяна Суммина из Вологды. Жим в экипировке принес победу среди юниоров Роману Короглишвили (Вологда). На втором месте Дмитрий Пакшин (Вологда), третье место у Алексея Чебыкина (Великий Устюг, «Солнышко»). Среди мужчин вновь первым стал Роман Короглишвили, второе место у Андрея Чебыкина, на третьем вологжанин Владимир Сафонов.

В номинации пауэрлифтинг в экипировке абсолютным победителем среди юниоров стал Дмитрий Соболев (Великий Устюг, «Солнышко»), второй результат показал Евгений Трофимов (Вологда, «Пластилин»), третий – Андрей Степичев (Великий Устюг, «Актив-фитнес»). Среди мужчин лучший результат у Виктора Петухова из Вологды, второе место у Сергея Зеленцова, третье – у Александра Осиева (оба представители великоустюгского клуба «Солнышко). Александр Осиев поставил свой личный рекорд в становой тяге, впервые взяв вес 300 кг. Личный рекорд в становой тяге поставил и Сергей Зеленцов: 340 кг.

В пауэрлифтинге без экипировки в тройке абсолютных лидеров среди юниоров Евгений Мелентьев (Коряжма), Александр Мамедов (п.Вычегодский) и Александр Блинов (Вологда). Среди мужчин призерами в абсолютном зачете стали Виталий Гамаюн (Коряжма), Дмитрий Елфимов (Вологда) и Игорь Шестаков (Котлас).

Чемпионами в своих весовых категориях стали устюжане Андрей Чебыкин, Олег Двойников, Андрей Лопатин, Дмитрий Соболев, Александр Осиев, Сергей Зеленцов, Александр Рассохин, Михаил Канин, Илья Калининский и Сергей Бобчихин. В итоге сборная Великого Устюга заняла первое место в командном зачете. Поздравляем команду с победой и желаем успеха на соревнованиях по силовому экстриму, которые состоятся в конце мая в г.Апатиты Мурманской области. Андрею Чебыкину и Сергею Бобчихину желаем успешно выступить на Всероссийском турнире «Кубок Подмосковья» в составе сборной Вологодской области.

Организаторы соревнований выражают признательность управлению культуры, туризма и спорта администрации МО «Город Великий Устюг» и лично Андрею Николаевичу Калининскому, ООО «ПриМарК» и лично Василию Васильевичу Кудлатому, предпринимателям Андрею Евгеньевичу Станкевичу и Андрею Николаевичу Романову за помощь в подготовке турнира.


Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования