Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Валерий Васильевич СигеевВ тяжёлой жизненной ситуации оказался Валерий Васильевич Сигеев, ему необходима дорогостоящая операция на тазобедренном суставе с частичным протезированием в больнице г.Вологда.

Валерий Васильевич Сигеев родился в Великом Устюге 23 января 1949 года. С детства полюбил спорт, окончил Великоустюгскую ДСШ. С 1965 по 1969 г.г. учился в автотранспортном техникуме . Затем с 1969 по 1971 г.г. проходил военную службу в отдельном спортивном батальоне СКА г.Ленинграда (вместе с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону А.Алябьевым). Был членом сборной команды ВС СССР по военному троеборью (метание гранаты на точность с 40 метров, скоростная стрельба из автомата из трёх положений с расстояния 150 метров, полоса препятствий 600 метров). Неоднократный чемпион Лен ВО.

После службы в армии вернулся в родной ВУАТТ и более двадцати лет работал преподавателем физвоспитания, продолжая активно заниматься спортом. Рекордсмен города по л/а десятиборью (рекорд не побит до сих пор). Дважды становился чемпионом Вологодской области по десятиборью. Неоднократный победитель различных областных и городских турниров (как участник и тренер) по легкой атлетике, футболу, баскетболу, волейболу. Руководимая им команда легкоатлетов автотехникума дважды становилась чемпионом Спартакиады ВО среди ССУЗов, побеждая сильных соперников из Вологды, Череповца и Сокола.

За эти годы Валерий Васильевич продолжал совершенствоваться как педагог, тренер, закончив заочно ИФК имени Лесгафта в г.Ленинград (престижный институт физкультуры страны). Сочетая личный пример с прочными теоретическими знаниями, В.В.Сигеев приобщил к спорту и здоровому образу жизни сотни мальчишек и девчонок.

Теперь этот мужественный и скромный человек сам нуждается в помощи и готов помогать другим. При непосредственном участии учеников Валерия Васильевича Сигеева в г.Вологда образован фонд поддержки спортсменов Вологодской области, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Контактный телефон фонда 8-965-741-02-65.

Спешите делать добрые дела!


Николай Марков,
сопредседатель фонда

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования