Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Галина Николаевна КаныгинаНа свете не так много людей, которые связали любимое дело со своей профессией. И в этом есть огромное преимущество. Ведь если ты работаешь просто за зарплату, то и отношение к окружающим совершенно не такое, когда занимаешься, чем тебе нравится, когда полностью отдаешь себя профессии. Как правило, люди всегда замечают такого человека и никогда не говорят о нем плохо.

Человеку, о котором пойдет сегодня речь, в этом смысле несказанно повезло. Галина Николаевна Каныгина - врач с большой буквы, отдавшая свою жизнь медицине. Десятки тысяч благодарных пациентов, множество почетных наград говорят сами за себя. А 18 мая эта замечательная женщина отметила свой юбилей.

Уроженка Великого Устюга после окончания средней школы-гимназии №10 с золотой медалью по зову сердца пошла учиться в Ярославский медицинский институт. После окончания вернулась в родные пенаты и уже более 35 лет исцеляет людей от различных заболеваний.

Посещал и я прием у Галины Николаевны. И было очень приятно, когда она совсем не по-медицински, а скажем так, по-домашнему расспросила о моем недуге, поинтересовалась, как дела в семье, на работе. В это же время провела осмотр и поставила диагноз, выписала рецепт. Через пару дней от моей болезни не осталось и следа.

Честно скажу - ни одного человека, который сказал бы о Г.Н. Каныгиной, что она - неграмотный специалист, я не слышал. А людское мнение зачастую гораздо объективнее, чем различные почетные грамоты и прочие официальные награды.

У Галины Николаевны множество знакомых. И зачастую при каком-то недомогании, они звонят ей на домашний телефон и спрашивают, что нужно делать и какие лекарства нужно принимать. Галина Николаевна зачастую в свое личное время приходит на помощь больным людям, причем бескорыстно. Много ли таких людей Вы знаете?

Микрорайон Гора, пожалуй, самый густонаселенный участок в нашем городе. И именно здесь участковым терапевтом является Галина Николаевна. Трудно представить, сколько людей обращается к ней за помощью ежедневно, но она никогда не изменяла своему жизненному кредо - если кому-то требуется помощь, то сделает все, чтобы помочь больному человеку.

…Галина Николаевна помимо того, что является прекрасным специалистом, замечательная мама и бабушка. Три взрослых сына с огромным уважением относятся к своей маме, и не было такого случая, чтобы они ей перечили. Зато порадовать ее стремятся при любом удобном случае. А мама до сих пор дает своим сыновьям жизненные советы.

К слову говоря, есть у Г.Н. Каныгиной еще одно большое увлечение - путешествия. Была за рубежом и Россию-матушку изъездила вдоль и поперек. Каждый год в отпуске Галина Николаевна старается побывать в каком-нибудь новом городе или стране. Как правило, ей это удается. Вот и в этот год она планирует побывать в Херсоне (Укранина) и в Карпатских горах. Верно, говорят: кто умеет работать, тот умеет и отдыхать.

Редакция газеты «Устюжаночка» благодарит Вас, Галина Николаевна, за долгий и добросовестный труд на посту врача. Примите поздравления от нашего коллектива в свой юбилейный день рождения. Долгих Вам лет, живите на радость Вашим детям, внукам и Вашим пациентам. Любви и доброты, семейной поддержки и понимания! С юбилеем!


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования