Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Главным трагичным событием прошедшей недели, безусловно, стал пожар на улице Гледенской, в результате которого полностью сгорело два 12-квартирных дома. Сейчас решается вопрос о жилье для погорельцев, а также собирается всевозможная помощь от населения.

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!

Депутаты Великого Устюга обратились к областному правительству с просьбой о финансовой помощи. Для строительства нового жилья для погорельцев требуется по меньшей мере 20 миллионов рублей. В местном бюджете таких денег нет.

Местные власти открыли специальный счет, на который принимаются пожертвования для помощи погорельцам. Средства принимаются и от обычных граждан, кто не равнодушен к беде жителей Великого Устюга. Сейчас погорельцам из бюджетов разных уровней выделено лишь 20 тысяч рублей на каждую семью.

Просим всех людей, неравнодушных к чужой беде, оказать возможную помощь пострадавшим во время пожара.

Средства добровольных пожертвований можно перечислить по следующим реквизитам:

Получатель:

Департамент финансов Вологодской области (Администрация МО «Город Великий Устюг», л/с 915.20.001.1)

ИНН 3526019948  КПП  352601001

счёт получателя № 40703810400083000002

Банк получателя:

РКЦ Великий Устюг, г.Великий Устюг

БИК  041908000

Назначение платежа:

(915.3.03.99.050.10.0000.180) тип средств — 02.02.00 добровольные пожертвования на ликвидацию последствий пожара и оказание помощи пострадавшим.

Посуду, постельные принадлежности, одежду, обувь (желательно новые) можно принести в отделение срочной социально-экономической помощи МОУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красная, 51, кабинет 30. Телефоны для справок 2-14-90, 2-74-35.


ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в конкурсе лучших учителей и преподавателей государственных и муниципальных образовательных учреждений Вологодской области определены победители.

Ими стали:

Буракова Татьяна Зосимовна - учитель математики МОУ «СОШ №4»,

Дяткинская Екатерина Павловна - учитель биологии МОУ «Морозовская СОШ»,

Угловская Любовь Алексеевна - учитель биологии МОУ «Гимназия».

Пешкова Александра Юрьевна, учитель биологии МОУ «СОШ № 4», стала лауреатом конкурса школьных учителей фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих учёных», оператором которого выступил фонд «Современное естествознание», и получила грант в размере 35000 рублей. Лауреатами данного конкурса стали учителя, многократно названные студентами начальных курсов вузов естественно-научного профиля.


«ДРУЖБА» ЖДЕТ РЕБЯТ

1 июня - в День защиты детей - начнет свою работу детский загородный оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный на территории Вотчины Деда Мороза.

Этим летом в лагере будет организовано 3 смены (1-я смена - с 1 по 21 июня,  2-я смена - с 24 июня по 14 июля, 3-я смена - с 17 июля по 6 августа).

В I смену в приключениях «Посольства юных» в «Дружбе» примут участие 178 детей из Вологодской и Архангельской областей, из города Москвы. Среди них 15 ребят из Великоустюгского детского дома №3, 21 ребенок из детского дома Коряжмы, учащиеся Детской школы искусств Тарноги, а также 100 московских школьников, которые будут не только отдыхать, но и трудиться. Они приедут в Великий Устюг в составе молодежных трудовых отрядов Московского центра труда и занятости молодежи «Перспектива».

II же и III смена в лагере станут еще более многочисленными. В каждую из них в лагере «Дружба» будет отдыхать примерно по 350 детей. На II смену помимо юных устюжан и москвичей в лагерь приедут ребята из Костромы со своей сказочной вожатой Снегурочкой. На III смену в «Дружбу» приедут 40 школьников из Северодвинска - дети работников Центра судоремонта «Звездочка». Именно на III смену в «Дружбу» получат путевки и дети из малообеспеченных семей восточных районов Вологодской области. Это 25 устюжан и 10 ребят из Кич-Городецкого района.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования