Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Последствия пожара (г. Великий Устюг, ул. Гледенская)Четверг 20 мая.

Ходим возле еще дымящихся руин вместе с бывшими жительницами одного из печально известных домов по улице Гледенской. Хрупкие, но стойкие женщины. Они не плачут. Показывают баню и гараж, которые удалось спасти от огня своими силами. Рассказывают, как на следующий день их мужья собрали и сдали металлолом с пепелища их уже бывшего дома, а вырученные деньги честно поделили на все 12 семей.

Только что каждая семья, пострадавшая от пожара, получила материальную помощь. 18 человек расселены по общежитиям. И всё. Власти, похоже, ничего лишнего не дадут. Дальше карабкайтесь сами, как можете, да верьте, что мир не без добрых людей. К счастью, не без них - с 18 мая неравнодушные устюжане несут кто что может: одежду, игрушки, даже мебель… Есть надежда и на открытый благотворительный счет.

Не прошло еще состояние шока у тех, кто собственными глазами видел гибель родных стен. Большинству не удалось спасти ничего, кроме самих себя и близких, - на улицу выскочили в чем были. Никаких вещей, никакой памяти… Имущество было застраховано у считанных единиц.

Хорошо еще, что не ночь была. Хорошо, что живы остались. Царствие небесное Корчажинской Тамаре Максимовне…


Воскресенье 22 мая.

Общежитие медицинского техникума.

Из 43 погорельцев здесь размещены 17 человек, трое из них - дети. В результате вечернего кухонного заседания рождается Инициативная группа погорельцев (пока не официальное название). Радует в этих людях острое желание жить, несмотря ни на что.

Все понимают, что со временем трагедия на Гледенской забудется, а бороться за новое жилище придется тем, кому оно нужно. Подсчитываются ресурсы, выбираются пути дальнейшего действия.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования