Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Приговором Великоустюгского районного суда от 25 марта 2011 года Соснина Е.В. и Абраменко С.М., жители г.Москва, осуждены за сбыт 11 фальшивых купюр в г.Великий Устюг 22 октября 2010 года.

Соснина Е.В. и Абраменко С.М. признаны виновными в том, что в октябре 2010 года в Москве между ними возник сговор на сбыт неопределенного количества заведомо поддельных денежных билетов Центрального банка РФ.

Во исполнение достигнутой договоренности они выехали из Москвы в сторону Архангельска. Как пояснил Абраменко С.М., изначально они намерены были ехать именно в Архангельск, но на подъезде к Великоустюгскому району, вспомнив о славе Великого Устюга как Родины Деда Мороза, решили совершить сбыт поддельных денежных купюр в нашем городе.

Въехав на территорию города, Соснина Е.В., реализуя совместный с Абраменко С.М. преступный умысел, заходила в различные торговые точки, где приобретала товар на небольшие суммы, расплачиваясь при этом заведомо поддельной денежной купюрой Центрального банка России номиналом 5000 рублей. Всего таким образом Соснина Е.В. сбыла 11 купюр. При сбыте Сосниной Е.В. двенадцатой купюры у сотрудников Великоустюгского почтамта возникли сомнения в подлинности купюры, в связи с чем одним из работников почты данная купюра была проверена на специальном оборудовании, в результате чего было установлено, что купюра является поддельной.

Соснина Е.В. и Абраменко С.М. были задержаны недалеко от здания почтамта сотрудниками ОВД по Великоустюгскому району.

Соснина Е.В. изначально дала признательные показания, активно сотрудничала со следствием. Абраменко С.М. в ходе следствия вину не признавал, указывая, что он не знал о том, что Соснина Е.В. сбывала в торговых точках г.Великий Устюг поддельные денежные купюры, он приехал в г.Великий Устюг за овощами. В суде Абраменко С.М. изменил свое отношение к обвинению.

Приговором Великоустюгского районного суда Абраменко С.М. осужден к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Сосниной Е.В. назначено наказание в виде лишения свободы условно. При этом судом приняты во внимание конкретные обстоятельства дела, данные о личности обоих подсудимых и их роль в совершении преступления.

Осужденный Абраменко СМ. и два его адвоката с приговором не согласились, обжаловав приговор суда в областной суд. Судом кассационной инстанции жалобы оставлены без удовлетворения, приговор без изменения.

Следует отметить, что одной из причин, облегчившей совершение указанными лицами сбыта поддельных купюр, стало полное отсутствие бдительности работников магазинов и аптек нашего города, которые, без всякого сомнения, принимали от Сосниной Е.В. купюры номиналом 5000 рублей, не проверив их надлежащим образом. Практически никто из работников торговых точек не обладал сведениями о том, по какими признакам можно отличить поддельную купюру от подлинной.


По материалам
межрайонной
прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования