Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Городок у нас небольшой, но грязи в нем предостаточно. А весна, как правило, обнажает истинное отношение устюжан к родному городу и дает оценку работе коммунальных служб и ответственных за организацию благоустройства города лиц. «Жемчужина под открытым небом», как называют Великий Устюг туристы из больших городов, предстает перед нами отнюдь не в выигрышном свете, а окраины и пригородный лесной массив и вовсе напоминают большой общественный туалет. Кто виноват, и что с этим делать? Об этом мы спросили устюжан.


Алевтина Алексеевна, 75 лет:

- Я живу в деревне, у нас там всегда грязь - сапоги наденешь, да и идешь. Привыкли мы уже. А горожане думаю, недовольны...


Валентина Ивановна, 46 лет:

- Мусора-то, конечно, много. А кто виноват-то? Думаю, что виноваты мы сами, не убираем ничего за собой. Если следили бы - такого бы не было. Вот, что я могу посоветовать: надо бы поставить контейнеры, чтобы люди могли мусор не на асфальт бросать, а культурненько - в урну. Хотя бы на остановках поставили. Читала в вашей газете, что на администрацию даже в суд подавали. А что толку? Опять как с гуся вода?


Женщина средних лет (представляться не пожелала - прим.ред.):

- Я живу на ул.Красной, у нас c крыши течет - и прямо в комнату. Мы как-то обращались в администрацию, так нам ответили, мол, не у вас одних такая проблема. Вот опять весна, и опять с крыши закапало. Один раз прямо на кровать дочери большущий кусок от потолка отпал, хорошо, что не на голову. А во дворе мы сами прибираемся, - дождешься от них какой-то помощи.


Людмила, 45 лет:

- Я очень недовольна работой жилищно-коммунального хозяйства. По мне так всегда сфера ЖКХ работала «на халяву», только с народа деньги «сдирают», а толку никакого. Проведут субботник, а через месяц - снова то же самое. Надо как-то молодежь дисциплинировать, комплексная работа должна быть, тогда и результат будет. А то мамаши идут с маленькими детьми и тут же коробки из-под сока на тротуар кидают. И что мы хотим от молодежи?

 

Подготовила
Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования