Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 44
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

дети1 июня - День защиты детей. Этот день хорош уже тем, что с него начинаются самые длительные каникулы и приходит лето.

Не зря детство называют золотым и беззаботным. Эта мимолётная пора подарила каждому из нас драгоценные, неповторимые минуты. Детство - это время, когда сбываются мечты и сказки становятся былью. Какие воспоминания оставила эта золотая пора в сердцах наших земляков? Об этом мы спросили на улицах города.


Юрий, водитель:

- Я помню время, когда все было по талонам, а в магазине на полках в ряды были выстроены банки консервов из морской капусты. А еще мы покупали мороженое в бидончики на развес. Всегда с ностальгией вспоминаю свое детство…


Николай, работник ИТР:

- Помню, как без наркоза (потому что его не было) Мне было шесть лет. Врач сказал «молодец, пацан, что не кричал, только зубами вот скрипел так». Тогда мне доктор показался хорошим. А потом всё равно ломали и вправляли ещё раз, потому что, оказалось, не очень.


Наталья Викторовна, бухгалтер:

- У меня было очень счастливое детство. Помню большой деревенский дом-пятистенок, где всегда было много детей и пахло пирогами… А еще помню, как на демонстрациях сидела у папы на шее с шариками и флажками в руках. Отчетливо это помню. Может быть, потому что нет больше ни того дома, ни папы…

Ирина Алексеевна, продавец:

- А мне вспоминается поездка с мамой в Москву. Там я впервые попробовала Колу и эскимо на палочке. А еще увидела негров на площади. Мне они показались инопланетянами, и я заплакала…


Виктор, слесарь:

- Вспоминается деревня… Еду в начале лета, с дедом в коляске «Урала» на рыбалку на рассвете. А дед с друзьями, все в орденских планках на пиджаках, сидят молча на берегу, изредка переговариваясь в полголоса и тайком выпивая. И у меня был там мой первый улов.


Елена, повар:

- А я помню: в автобусах были такие штуковины, компостеры вроде назывались. Я любила под ними стоять, чтобы меня все просили пробить билетик. Хотя, частенько и сами «зайцем» катались. Хорошее было время, никакого Интернета и социальных сетей, никаких мобильных телефонов. И встречались с друзьями «вживую» чаще, и вечера на улице проводили. Жаль мне нынешнее поколение…


Спрашивала Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования