Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В конце феврале в управлении сельского хозяйства состоялось совещание с руководителями хозяйств по вопросам планирования на 2011 год, проведения зимовки скота и подготовки к посевным работам.

Весной этого года планируется посеять 5600 га зерновых и 900 га льна. В настоящее время хозяйства продолжают приобретать минеральные удобрения и семенной материал. Ведется подготовка техники к ежегодному осмотру. В ходе кормозаготовительной компании необходимо будет запасти 8 тысяч тонн сена и 54 тысячи тонн силоса.

В животноводстве поголовье коров планируется сохранить на уровне 3180 голов. Валовое производство молока увеличить на 2% к уровню прошлого года. Производство мяса планируется довести до 1300 тонн, что выше к уровню прошлого года на 10%.

Кроме этого, на совещании рассматривались вопросы пожарной безопасности, очистки от снега и сосулек крыш производственных и хозяйственных помещений, подготовки хозяйств, расположенных в затопляемой зоне, к ледоходу и пропуску паводковых вод.

 

По данным отдела здравоохранения администрации района, в период с 16 по 23 февраля 2011 года от падения сосулек и спрессованного снега, а также в результате гололеда травмы различной степени тяжести получили 22 человека (8 мужчин, 13 женщин, 1 ребенок).

В МУЗ «Великоустюгская ЦРБ» обратилось 19 человек. Из них одному ребенку был поставлен диагноз - сотрясение мозга. Серьезную травму от падения льда с крыши здания получила жительница города Красавино. Кроме нее, в Красавинскую больницу обратилось еще 2 человека.

Всего за период с 1 января по 23 февраля 2011 года травмировались 143 человека, в том числе 27 детей. Случаев со смертельным исходом нет.

Уважаемые устюжане, будьте предельно осторожны и внимательны! Не подвергайте опасности свою жизнь и здоровье!

 

28 февраля при Главе района состоялось заседание комиссии по противодействию и профилактике коррупции.

Члены комиссии заслушали информацию от начальника отдела туризма и межрегиональных связей Марии Паюсовой о профилактических мероприятиях по борьбе с коррупцией в сфере туризма и ознакомились с результатами работы контрольно-ревизионного отдела управления финансов администрации района.

В 2010 году на предмет целевого использования средств районного бюджета ревизорами администрации было проверено 5 учреждений бюджетной сферы. По результатам выявлены нарушения в части нецелевого, неэффективного использования средств, нарушений финансовой дисциплины и ведения бухгалтерского учета. Виновные были подвергнуты дисциплинарному взысканию, а средства нецелевого использования компенсированы в районную казну.

Кроме этого, члены комиссии одобрили инициативу межрайонного прокурора Михаила Неклюдова о проведении расширенного заседания комиссии с участием глав поселений района для того, чтобы принять решение о взаимодействии органов МСУ и прокуратуры в сфере нормотворчества.

Отдел по связям с общественностью администрации
Великоустюгского муниципального района

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования