Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

инспекторК сожалению, наш народ так устроен, что рисковать любит по поводу и без. Особенно, когда человек принимает на грудь, то в большинстве случаев поступает неадекватно. Кто-то буянит или не дает никому покоя внезапно осенившими его мыслями, кто-то, наоборот, становится спокойным, как удав, и идет в кроватку спать. А кто-то для полной остроты ощущений, прекрасно зная, что может встретить инспектора ДПС, садится за руль своего или не своего автомобиля и куда-то едет. Некоторым удаются такие номера, и, как правило, это порождает чувство безнаказанности и своей неуязвимости. И все равно рано или поздно расплата за подобные чудачества наступает.

Когда приходит осознание того, что водительское удостоверение все-таки изымут, некоторые пытаются отказываться от медицинского освидетельствования. Как правило, суд не разбирается, почему человек не захотел проходить экспертизу, а сразу приравнивает данный факт к управлению транспортным средством в нетрезвом виде и почти всегда лишает этого человека водительского удостоверения минимум на 1,5 года.

По данным отделения ГИБДД ОВД по Великоустюгскому району за неполную неделю (с 28 февраля по 4 марта), таких «рисковых» людей было четверо. Один все-таки отказался от медосвидетельствования, а может, и зря.

Еще наши люди упрямы и нетерпеливы. Бывает, что уже и водительского удостоверения лишили, а дождаться срока окончания административного наказания никак не хочется. Думают, авось, пронесет! И садятся за руль, не имея на это права. Встреча с инспекторами ГИБДД не сулит в этом случае ничего хорошего - либо штраф в 5 тысяч рублей, либо «отдых» за счет государства до 15 суток в изоляторе временного содержания. Троим отчаянным гражданам сейчас придется либо раскошелиться, либо посидеть в ИВС.

Все, кто имеет водительское удостоверение, прекрасно знают, что ремни безопасности в салоне приспособлены не просто так. И если во время движения автомобиля ими не пристегиваться, то, во-первых, вы рискуете своей жизнью, а во вторых, штраф в несколько сотен рублей, возможно, заставит вспомнить один из важнейших пунктов ПДД. У семи оштрафованных людей сейчас это отложится в голове. Вопрос: надолго ли?

Дороги еще не пришли в летнее состояние, поэтому обгонять впереди идущий транспорт вообще рискованно. Тем более, если это делается с нарушением правил дорожного движения. Известно, что обгон - один из сложных маневров, зачастую невыполнение правил обгона ведет к ДТП с тяжелыми последствиями. И одно это, казалось бы, должно заставить задуматься, но в период с 28 февраля по 4 марта инспекторы ДПС зафиксировали 3 нарушения правил обгона.

Пешеходам хоть говори, хоть кричи, но они как нарушали правила перехода проезжей части, так и нарушают. Повышение штрафа до 200 рублей, пока мало действует на общую статистику. Меня поражает одно: уж если очень хочется нарушить ПДД, то зачем это делать, когда рядом автомобиль ДПС или инспектор? Терпение, господа пешеходы, и ваш кошелек не оскуднеет на пару сотен рублей. А федеральный бюджет каждый раз пополняется на несколько тысяч рублей. В эту неделю 29 пешеходов его таким образом пополнили.

К нарушителям скоростного режима у меня отношение неоднозначное. Вроде бы ни к чему быстро ездить в городской черте, однако некоторые знаки ограничения скорости и у меня вызывают вопросы. Но поскольку в правилах дорожного движения четко прописано, что если стоит дорожный знак, то нужно соблюдать его требования, то стараюсь этому соответствовать. Хотя иногда (внутри себя) и ругаюсь. Всего за рассматриваемый период было зафиксировано 65 нарушений скоростного режима.

Зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.



Вопросы ГИБДД

- Какой штраф предусмотрен за потерю номеров? Как можно утилизировать автомобиль без номеров?

- В соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ, за утерю государственных регистрационных знаков ответственность не предусмотрена.

Для решения вопроса по снятию с регистрационного учета транспортного средства для утилизации автомобиля Вам необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД области. При этом в заявлении на снятие с регистрационного учета указываются обстоятельства утери государственных регистрационных знаков.

- Можно ли эксплуатировать машину с разбитой задней левой фарой, пока ее не отремонтировали? Какие наказания предусмотрены, если нельзя?

Согласно п.3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортного средства, количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов которого не соответствуют требованиям конструкции.

Таким образом, эксплуатация транспортного средства с разбитой задней левой фарой запрещена. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей.

35.gibdd.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования