Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

идеалВот уже третий год подряд в канун празднования 8 марта волонтерским отрядом «Штиль» муниципального учреждения Великоустюгского муниципального района «Центр социальной помощи семье и детям» проводился опрос жителей города. В этом году было решено узнать у сильной половины горожан, как же выглядит идеальная современная женщина.

Всех респондентов (а их было 57 человек) планировалось разделить на 3 группы: мужчины от 20 до 30 лет, от 30 до 45 лет, от 45 и старше, но в дальнейшем мы пришли к выводу, что такое разделение очень условно, поскольку «идеал» как у 30-летних, так и 50-летних обладает практически схожими качествами.

Опрашиваемым задавался лишь один вопрос:

НАЗОВИТЕ КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Идеальная женщина, конечно, должна быть красивой. Тут двух одинаковых ответов не найдешь, кто-то называет высокую блондинку с пышной грудью или маленькую брюнетку с огромными глазами. Хотя есть несколько «общих» признаков идеальности, которые выделяет практически каждый мужчина. Большинство современных мужчин считают, что идеальная женщина должна быть стройной. Определение «добрая» - это третья составляющая идеальной женщины после «красоты» и «ума». Но при этом мужчины замечают, что женщине надо «уметь скрывать свой ум», чтобы не обидеть своего спутника.

Оказывается, верность для мужчины превалирует над добротой - такого мнения придерживается около 20% опрашиваемых. При этом доброта по-мужски - это некий гибрид из верности («с доброй улыбкой всегда ждет домой»), терпеливости («по-доброму говорит, даже когда ей совсем надоел разговорами»), умения любить («добрая и любит меня всегда»), честности («даже правду всегда скажет по-доброму»), нежности и ласковости («добрая, потому что нежная и ласковая»).

Дальнейшая фантазия на тему идеальной женщины больше напоминает список требований. Идеальности должны быть свойственны:

- внимательность,

- обаяние,

- материнский инстинкт,

- хозяйственность,

- женственность,

- сексуальность (бесспорно),

- богатый внутренний мир,

- мудрость,

- чувство вкуса,

а также: здоровье, отсутствие вредных привычек, трудолюбие, чувство юмора, кротость, аккуратность, чистоплотность, молчаливость, отсутствие родственников(!), независимость, стильность.

Небольшая часть респондентов мечтает об обеспеченных подругах, другие ценят в дамах неприхотливость.

Вопрос об идеальной современной женщине привел в замешательство 18% мужчин.

На самом деле, все эти качества не имеют никакого значения. Потому что можно сколь угодно долго размышлять о качествах совершенства и идеальности, но в один прекрасный момент встретить женщину из плоти и крови и сказать всему миру: «Идеалы скучны и никому не нужны, и если ты влюбился, то становится неважно, какими качествами обладает твоя Дульсинея, а какими нет». Потому что главное - это любовь. И ни один любящий мужчина толком не сможет объяснить, за что именно он ее любит.


Ю.ОШУРКОВА,
специалист по социальной работе

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования