Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

служба 02Весенняя оттепель произошла не только на страницах «Деловой Устюжаночки», где цена маленького рекламного модуля размером 4х4см в цветном исполнении стала на 50% дешевле и на данный момент составляет всего 100 рублей. Встрепенулись и автохулиганы, видимо, соскучившиеся без своего преступного дела в зимние холода. Более половины происшествий, зарегистрированных работниками ОВД по Великоустюгскому району, связаны именно с автомобилями.



ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ДОКУМЕНТЫ?

Особенно, если они касаются транспортного средства? Если воры надеются получить за них какое-то денежное вознаграждение, то, скорее всего, они получат «отдых в камере». Ну, а если они просто выбросят эти документы, то кража кажется совсем глупой и непонятной.

Кражи с хищением документов пришлись на 13 число. На улице Кирова своего «паспорта» лишился один из автомобилей. В этот же день аналогичным образом пострадала и отечественная «семерка». Плюс ко всему, воришки разбили стекло у бедного автомобиля.

Но это был не один испорченный автомобиль.

К примеру, в ночь на 11 марта злоумышленники «поглумились» над автомашиной на улице Железнодорожная. Ущерб оценивается в 26 600 рублей. И что самое интересное - из салона автомобиля ничего не взяли. А в ночь на 13 марта какие-то «новаторские бойцы» расколотили «ВАЗ-2107», причинив ущерб данному транспортному средству на 40 000 рублей.

Две кражи случились в ночь на 9 марта.

Одна - на улице Сахарова, другая - в поселке Новатор. В первом случае пострадал автомобиль производства «ВАЗ» - воры проникли в салон и похитили имущество. В лесном поселке от здания мастерских были украдены автозапчасти от автомобиля «ЗИЛ».


ЮНОША ИМЕЛ СУДИМОСТЬ. НО ЭТО ЕГО НЕ ВРАЗУМИЛО

Информация с областного сайта www.uvd35.ru

«13 марта ранним утром в г.Великий Устюг на перекрестке улиц Рабочая-Дежнева неизвестный, угрожая ножом местной жительнице 1952 г.р., отобрал 500 рублей. Злоумышленника задержали по «горячим следам», им оказался неработающий, ранее судимый 20-летний паренек. За содеянное ему грозит до 8 лет лишения свободы».

Конечно, верится с трудом, что этот, так называемый, «паренек» перевоспитается. Только и на воле оставлять таких «героев» тоже небезопасно.


Говорят, что зрелость у мужчины начинается в 40 лет. Приобретается солидность, за спиной уже неплохой жизненный опыт. И конфликтные ситуации уже, как правило, разбираются с помощью слов, а не кулаков.

Но вот мужчина 1970 года рождения, видимо, еще не почувствовал себя достаточно зрелым, так как нанес телесные повреждения своей сожительнице, которая младше его на 12 лет. Случилось это 11 марта, причем в дневное время.


КРАЖИ НЕ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА

Учебные заведения нашего города также нередко фигурируют в сводках ОВД. Чаще всего это кражи верхней одежды и мобильных телефонов. Однако украсть ноутбук из кабинета - это уже очень серьезный поступок. И решиться на него может либо очень отчаянный человек, либо очень глупый. А возможно, что оба этих качества присутствуют в человеке, совершившем подобную кражу в педагогическом колледже.

Подъезд на улице Хабарова (не знаю один и тот же или два разных) за две ночи лишился двух приборов. Сначала был похищен электрический тэн, а затем и отопительный радиатор. Тоже как-то рисково…

статистика ЗАГС


ГИБДД сообщаетВот и очнулись «подснежники» (как называют водителей, которые не эксплуатируют свои транспортные средства в зимний период), и сразу же количество правонарушений, зафиксированное сотрудниками ГИБДД, перевалило за 500.

Львиная доля такого роста нарушений ПДД принадлежит «Шумахерам». Дороги на центральных улицах почти оттаяли, можно и педаль газа увереннее нажимать. Только уж если Вы соскучились по скорости, то обратите внимание на дорожные знаки и помните, что где-то за поворотом или угором может стоять автомобиль ДПС. И незначительное превышение скорости задержит Ваше передвижение на неопределенное время.

120 протоколов составили инспекторы ДПС с 7 по 13 марта.

Второе место уверенно завоевали пешеходы, хотя от «скоростников» отстали значительно. Но 41 протокол тоже многовато, учитывая то, что на самом деле тех, кто двигается по проезжей части, нарушая ПДД, значительно больше.

Некоторые так обрадовались оттепели, что решили это дело, что называется, отметить. Законом это не воспрещается, только за руль садиться в выпившем состоянии не стоит, потому что это уже запрещается законом. 9 водителей отстранено от управления автомобилем именно по этой причине. Еще шестеро отказались от медэкспертизы. 15 случаев за неделю… Многовато.

Без водительского удостоверения Вы, конечно, можете сесть за руль. Только вот двигатель заводить не нужно - тогда никто к Вам не предъявит никаких претензий. Ну а уж если завели и тронулись, то знайте, что можете побеседовать с инспекторами ГИБДД, которые объяснят Вам, что так делать не нужно, а мировой суд будет еще менее лояльным. Задумайтесь…

Несмотря на то, что штраф за непристегнутый ремень безопасности не мал, находятся люди, которые не хотят им пользоваться. В период с 7 по 13 марта таковых оказалось 10 человек.


ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ

За 2 месяца 2011 года на территории области зарегистрировано 20 (+11% к АППГ) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 4 ребенка (АППГ -1) погиб и 21 (+10,5%) получили травмы.

Обеспокоенность вызывает тот факт, что 16 ДТП произошли с участием детей пассажиров, в которых пострадал 21 ребенок, и только 12 из них перевозились с использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Участниками 4 происшествий стали несовершеннолетние пешеходы, причем 2 произошли по детской неосторожности.

В целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, пропаганды ПДД и выработки навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, а также в связи с приближением каникул, на территории Великоустюгского района с 21 по 31 марта будет проводиться профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».


Страницу подготовил Юрий Седелков
по материалам ОВД и ОГИБДД по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования