Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 14
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

10 марта на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений была заслушана информация о состоянии правопорядка на территории Великоустюгского района за 2010 год. Несмотря на снижение общего уровня зарегистрированных преступлений, ситуация продолжает оставаться сложной.

В 2010 году на территории Великоустюгского района зарегистрировано 850 преступлений. По сравнению с 2009 годом эта цифра сократилась на 14%, но это не ослабляет напряженности оперативной обстановки в сфере борьбы с преступностью. Как и в предыдущие годы, большую часть правонарушений составляют кражи, мошенничества, грабежи и разбойные нападения. Сохраняются высокие статистические показатели преступлений против личности, причинение вреда здоровью и лишение жизни. В несколько раз возросло число преступлений, совершенных в общественных местах, в два раза увеличилась число преступлений, совершенных в пьяном виде. Наибольшее число преступных деяний совершено лицами в возрасте 30 лет и старше, большинство из которых не имеют постоянного источника дохода. В сравнении с 2009 годом вырос коэффициент тяжести последствий в результате дорожно-транспортных происшествий, число погибших в них увеличилось с 8 до 11 человек.

В результате профилактических мер наблюдается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, однако удельный вес таких преступлений остается одним из самых высоких в области (17,2%). Растет число малолетних участников общественно-опасных деяний. Многие из них на момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 2010 году увеличилось число преступлений в Верхне-Шарденгском, Верхне-Варженском, Ломоватском, Орловском, и Трегубовском сельских поселениях. Высокий уровень преступности продолжает оставаться в Самотовинском и Юдинском сельских поселениях. Криминальная обстановка в сельских поселениях характеризуется ростом числа краж, фактами причинения различной тяжести вреда здоровью. Наибольший рост преступности наблюдается в г.Красавино, что связано с высоким уровнем безработицы.

Несмотря на ряд трудностей, силами ОВД раскрывается большая часть (70%) преступных деяний. Положительно оценивается работа по розыску преступников, без вести пропавших и неопознанных трупов. В 2010 году не допущено чрезвычайных ситуаций, связанных с террористической и экстремистской деятельностью. Значительная работа проведена и в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В сравнении с 2009 годом отмечается негативная тенденция роста преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и в сфере экономической деятельности. В 2010 году выявлено 53 преступления экономической направленности, в том числе 15 преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Выявлен факт легализации денежных средств и имущества, добытого преступным путем. Зарегистрировано 11 незаконных порубок леса, по 4 возбуждены уголовные дела, процент раскрытия составил 75%. Выявлено 7 мест незаконной скупки лома, изъято более 61 тонны лома, привлечен к ответственности 61 гражданин. Практически в два раза увеличилось изъятие контрафактной продукции.


Отдел по связям с общественностью
администрации муниципального района

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования