Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

- Сколько раз полагается материнский сертификат, если в семье родилась двойня (по счету 2 и 3 ребенок)?

- В любом случае, сколько бы ни было в Вашей семье детей, материнский сертификат выдается ОДИН раз. На многодетные семьи (3 ребенка в семье и более) распространяются другие льготы, о которых Вы можете узнать в социальной службе нашего города.

- Как заставить управляющую компанию приколотить к чердачной лестнице три доски? Заявка есть.

- В любом случае, кроме Вас самих, никто не заставит. Если Ваш дом находится на обслуживании у управляющей компании, то Вы вправе требовать от нее проведение работ на сумму, накопившуюся на лицевом счете дома. Если работники данной компании не торопятся выполнять эти работы, то остается спросить у вас же самих, нужна ли Вам такая управляющая компания? Ведь сейчас в нашем городе их несколько, поэтому перейти на обслуживание в другую компанию не составит особого труда.


- Где ближайший пункт, где можно сдать на утилизацию автомобиль (по гос.программе)?

- Реклама одного из автосалонов Великого Устюга, который участвует в программе утилизации автомобилей, постоянно идет в газете «Устюжаночка» (смотрите стр.32).


- Когда устюжане будут включены в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Чем занимается наша администрация?

- Не знаю, почему автор вопроса так категоричен к муниципальным служащим. Великий Устюг включен в Федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья, вопрос в том, что переселять людей некуда. Все упирается, как обычно, в деньги, просто не на что строить. А как попасть в эту программу, можно узнать в администрации МО «Город Великий Устюг».


- Кто отвечает за дорожные знаки в городе и кто контролирует правильность их установки?

- Отвечает за дорожные знаки и контролирует правильность их установки городская администрация. Выполнение требований дорожных знаков контролируют работники ГИБДД. Хотелось бы узнать, что конкретно хотел узнать автор, задав такой вопрос.


- Почему транспортный налог платится за весь год, а мотоцикл используется максимум 6 месяцев в году?

- И снова мы не совсем поняли, что имел в виду автор вопроса. Если он оформляет ОСАГО и проходит технический осмотр на целый год, то может использовать свой мотоцикл круглогодично. То, что он не использует свое транспортное средство оставшиеся 6 месяцев, - это его личное дело.

Можно, конечно, пойти в ГИБДД и снять мотоцикл с учета, только получение новых номеров обойдется Вам гораздо дороже, чем уплата транспортного налога.

Хотелось бы заметить, что на мотоциклы транспортный налог гораздо меньше, чем на те же легковушки мощностью до 100 лошадиных сил. Поэтому проще заплатить и не мудрить.

 


Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

 

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования