Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В прошлом году на радость устюжан в разных частях города появились новые тротуары из тротуарной плитки в соответствии с целевой программой «Капитальный ремонт дорог, устройство тротуаров». Кроме данной целевой программы, благоустройство города в 2010 году происходило и по статье «Прочие виды благоустройства», по которой на последней сессии Совета МО «Город Великий Устюг» отчитался заведующий отделом городского хозяйства Касаткин А.В.

Отделом городского хозяйства был составлен подробный отчет с приведением данных прошлых лет для сравнения.

Прежде всего, хочется отметить ремонт ограды городского кладбища. Выполнен большой объем работ, а бюджетных средств потрачено всего 146 тысяч рублей. Хорошую поддержку в этом деле оказала спонсорская помощь в виде предоставления строительных материалов.

Устройство четырех деревянных мостков (к бане СРЗ; к ул.Гледенской от ул.Красной и Советского пр.; и у гимназии), одного асфальтобетонного (ул. Красная, 41) и одного из ж.б. плит (у магазина «Рассвет») стоило бюджету 290 тыс.рублей.

Контрастно с вышеизложенным выглядят расходы на устройство и обслуживание четырех прорубей в размере 82 т.р., ремонт и обслуживание полоскалок за 152 т.р., содержание постов во время закрытия дорог за 386 т.р..

Ремонт и содержание пяти родников обошлись в 216 т.р., уборка тридцати трех опасно стоящих деревьев - 215 т.р., благоустройство сквера Мира – 272 т.р., отлов собак - 281 т.р., установка 1985 табличек домов – 182 т.р., подготовка города к праздникам - 387 т.р., обслуживание ливневой канализации 328 т.р.

Безопасность дорожного движения в 2010 году стоила бюджету 705 тысяч рублей. Значительная часть из этих расходов приходится на оплату электроэнергии, потребляемой светофорами. Из пяти светофоров лишь один, установленный на перекрестке Кирова-Кузнецова, является светодиодным, остальные устаревшие - ламповые. По данным, приведенным заведующим отделом городского хозяйства, светодиодный светофор за год потребил 839 Квт*часов электроэнергии, а ламповые - каждый на порядок больше - до 1000 Квт*часов в месяц.

Немало сил у представителей администрации, а также и средств - 224 т.р. было потрачено на устройство и закрытие пляжа. Пляж был открыт всего две недели, а расходы сложились из следующего: обустройство - 85 т.р., анализ воды и почвы - 12 т.р., осмотр акватории водолазами - 38 т.р., дежурство спасателей и мед.персонала - 39 т.р., подвозка ПГС - 22 т.р., вывозка топляков - 2 т.р., изготовление табличек - 2 т.р., расходы на дворника - 6 т.р., лабораторные испытания воды и почвы - 7 т.р., закрытие пляжа (уборка строений) - 10 т.р.

Администрация города пришла к выводу, что на средства городского бюджета в 2011 году она не сможет организовать пляж. Так что если в этом вопросе не будет поддержки от районной администрации (а такой поддержки скорей всего не будет), то этим летом вместо пляжа будут оборудованы места отдыха с табличками «Купание запрещено».


По материалам 17-ой сессии
Совета МО «Город Великий Устюг»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования