Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В прошлых выпусках «Устюжаночки» уже освещался порядок формирования тарифов в нашем городе. Статья «Дорогая моя коммуналка» в №6 от 10.02.2011г. и статья «Властное безразличие» в №7 от 17.02.2011г. Затронутая там тема неожиданно вернулась.

Заведующий отделом городского хозяйства Касаткин А.В. на заседании Совета МО «Город Великий Устюг» 18 марта доложил депутатам, что утвержденный ими 28.01.2011г. тариф за 1м3 горячего водоснабжения оказался неверным и вместо 74=90 должен быть 71=85. Андрей Витальевич разъяснил, что при расчете данного тарифа специалистами ООО «Электротеплосеть» в прошлый раз была допущена ошибка, а специалисты городской администрации эту ошибку просмотрели. Но при дальнейшей проверке в РЭК она была выявлена, и теперь депутатам требуется утвердить новый тариф.

Что интересно в этой истории?

Во-первых, тариф на подогрев 1м3 воды с 01.01.2011г. должен быть на три рубля ниже, чем применялся с начала года.

Во-вторых, депутаты, сами не понимая зачем, 28 января приняли решение №6. Забегая вперед, следует сказать, что 18 марта депутаты не стали вносить изменения в свое решение №6, а просто его полностью отменили.

В-третьих, требование РЭК изменить утвержденный депутатами в январе тариф, мягко говоря, не стыкуется с февральским интервью председателя Совета: «Мы не утверждали эти тарифы, а лишь приняли математический расчет РЭК».

В-четвертых, проявилась весьма странная позиция депутатов. Даже члены комиссии по вопросам ЖКХ устранились от проверки расчетов тарифов. Все желали получить ответы от заведующего отделом городского хозяйства на вопросы: «Как так получилось?» и «Гарантирует ли он, что в расчете нового тарифа нет ошибок?». А что он мог гарантировать? Похоже, степень его осведомленности в этом вопросе была не выше, чем у самих депутатов.

Как уже было указано, депутаты отменили решение №6 от 28.01.2011г. и дали распоряжение администрации утвердить эти тарифы своим постановлением.

Вот и получается, что, действительно, только РЭК защищает устюжан от необоснованного роста тарифов. А ближе никого нет…


Николай Егоров

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования