Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

20.01.2011 года вышла заметка о филиале № 5, которым представлена в Великоустюгском районе «Противопожарная служба области».

Сегодня хотелось бы поговорить о проблемах, которые могут осложнить обстановку с пожарами в весенне-летний период 2011 года на территории нашего района. Тушение пожаров напрямую зависит от 3-х основных факторов: связь, дороги, водоснабжение. При отсутствии одного из этих факторов за результаты тушения ручаться нельзя.

Теперь о главном.

Поселок Полдара, на момент опубликования заметки, остается с одним пожарным водоемом (школа). Подъездов к реке в период прохождения ледохода не будет. Спрашивается, где брать воду в случае ЧП? Еще одна проблема по п.Полдарса: некогда бывшие на балансе ЖКХ дома оказались никому не нужными в плане ремонта, и с каждым годом будут представлять все большую угрозу с точки зрения пожарной безопасности поселка.

Еще хуже в плане противопожарного водоснабжения обстоят дела в Орловском с/п. Два пожарных водоема в д.Чернево проблему поселения не решают, тем более что в период паводка дополнительную помощь ждать не приходится.

Руководством филиала №5 в этом направлении предпринимаются определенные меры: такие «отрезанные» отдельные посты будут дополнительно обеспечены мощными мобильными мотопомпами, что в какой-то мере поможет снизить пожарную опасность в весенний период. А вот для летнего периода главам с/п нужно уже сейчас определиться с местами возможного забора воды по каждому н/п, особенно тем, которые находятся вблизи лесных массивов.

В 2010 году работники ПЧ 102 (г.Красавино) прошли аттестацию на право выполнения аварийно-спасательных работ. Теперь они могут быть привлечены для такого вида работ, однако, мобильный пост ПЧ 102, предназначенный для выполнения работ в период паводка 2011 года, оснащен пока не в полной мере.

В заключение, хотелось бы остановиться на результатах работы с начала 2011 года подразделениями филиала №5: потушено 14 пожаров, спасено пожарными с помощью населения 6 человек, 1 человек в результате пожара погиб.


В. Гуцев, ведущий инженер
филиала №5 КУ ПБ ВО
«Противопожарная служба»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования