Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ утверждены новая форма декларации по налогу на прибыль организаций, а также порядок ее заполнения и формат для передачи сведений в электронном виде.

В новой форме учтены изменения, внесённые в Налоговый кодекс РФ, действующие с 2010 года.

Большинство изменений касается расчета доходов в виде дивидендов и доходов по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, добавлены некоторые дополнительные поля. В целом же форма декларации почти не изменилась.

В 2010 году был изменен один из показателей, который используется в формуле расчета доходов в виде дивидендов. Эту формулу применяют компании - налоговые агенты, выплачивающие дивиденды своим участникам-организациям. Соответственно, скорректированы некоторые формулировки указываемых в Разделе А Листа 03 показателей.

Изменения в Листе 05 обусловлены нововведениями в порядок определения налоговой базы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок.

Лист 01 дополнен двумя новыми графами: «ИНН/КПП реорганизованной организации (обособленного подразделения)» и «Форма реорганизации, ликвидация (код)». Последнее поле заполняется в закодированном виде в соответствии с Приложением 1 к Порядку заполнения.

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, должны заполнять Подраздел 1.2 Раздела 1. В этом подразделе введено дополнительное поле. Оно предназначено для указания кода квартала, на который исчисляются ежемесячные авансовые платежи.

В Листе 02 появились строки 320-340 для внесения сумм ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в I квартале следующего налогового периода. Эти строки следует заполнять в декларации за девять месяцев при применении общего порядка уплаты авансовых платежей. Если налогоплательщик, который исчисляет авансовые платежи ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли, переходит с начала следующего налогового периода на общий порядок уплаты налога, то эти строки ему нужно заполнить в декларации за одиннадцать месяцев.

В Приложении 1 к Листу 02 в составе внереализационных доходов, полученных при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств или при ремонте, отражается сумма доходов в виде стоимости материалов, полученных при модернизации, реконструкции, техническом перевооружении и частичной ликвидации основных средств. Профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие дилерскую деятельность, отражают в строке 106 Приложения полученный такими лицами доход по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке. В Приложении 2 к Листу 02 предусмотрена новая строка 206, которая предназначена для отражения расхода по таким операциям. В Приложениях 1 и 2 к Листу 02 также скорректированы строки, заполняемые профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Помимо этого в Порядке заполнения декларации указано, что в косвенных расходах по строке 041 Приложения 2 к Листу 02 не отражаются страховые взносы в ПФР, ФСС и ФОМС.

Появился дополнительный лист «Приложение к налоговой декларации». Там указываются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, и расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков. Это Приложение заполняется по кодам, приведенным в Приложении N 4 к Порядку заполнения декларации.

Декларацию по налогу на прибыль организаций за 2010 год необходимо подать не позднее 28 марта 2011 года.


А.Шильниковская, начальник
Межрайонной ИФНС России №10
по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования