Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ПФР г.Великий УстюгПорой получить пенсию становится проблематичным из-за больших очередей на почте. Кто-то предпочитает получать пенсию на дому, но и здесь бывают свои трудности, когда не можешь выйти из своей квартиры, дожидаясь почтальона. Поэтому было принято решение о взаимном сотрудничестве Пенсионного Фонда России и Сберегательным банком России.

Качество доставки пенсий должно заметно улучшиться. Соответствующее соглашение подписали недавно в Москве председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и председатель Правления Сберегательного банка России Герман Греф. А сегодня в Вологде заключен и региональный договор. Свои подписи в нем поставили Владимир Комаров, управляющий областным Отделением ПФР, и Игорь Залукаев, управляющий Вологодским отделением Сбербанка.

Великоустюгский район также будет участвовать в данной программе, и после пресс-конференции в режиме он-лайн руководство местного отделения Пенсионного фонда и Великоустюгского отделения Сбербанка обсудили начальные вопросы сотрудничества.

Главная цель договора - повысить качество обслуживания пенсионеров. Для этого на федеральном уровне будут разработаны новые проектные решения с применением современных компьютерных и бизнес-технологий. В частности, в будущем в филиалах Сбербанка пенсионеры и льготники смогут получать справку о всех выплатах из Пенсионного фонда (размер пенсии, ЕДВ, дата поступления средств - то есть полная информация). Опросы показывают, что граждане очень нуждаются в таком сервисе. Кроме того, пенсионеры 70 лет и старше будут получать пенсии 10 числа ежемесячно, а не 12, 15 или 18, как это происходит сейчас (кстати, это касается и получателей пенсий в других кредитных организациях).

Перемены к лучшему уже в этом году почувствуют более 15 млн.человек - те, что получают пенсии через Сбербанк России. На Вологодчине эту доставочную организацию выбрали для себя около 130 тысяч граждан, то есть примерно треть всех пенсионеров.

Наконец, отныне из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен будет вестись только в электронном виде, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования