Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Храм во имя преподобного Симона Воломского в д.ПолдарсаГенеральный директор группы компаний «Пчёлка» - человек верующий, наверное, поэтому духовно-нравственная составляющая в любого рода деятельности для него очень важна.

Являясь прихожанином храма святого Праведного Прокопия, он на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку приходу в осуществлении богослужебной и другой деятельности. Работники и прихожане храма получают бесплатный хлеб, приобретают богослужебную утварь, проводят ремонтные работы, получают материальную поддержку многодетные семьи священнослужителей и другое.

В 2007 году попечением Василия Михайловича была возведена белокаменная сень с цветной мозаикой над местом захоронения святого Праведного Прокопия внутри одноимённого храма. Резная сень стала не только достойным украшением гробницы святого, но и впечатляющим произведением искусства. Летом 2007 года во время пребывания в Вологде Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II лично вручил Василию Перевалову патриаршую грамоту за усердные труды во славу святой Церкви.

В 2009 году за помощью в строительстве храма во имя преподобного Симона Воломского в д.Полдарса к генеральному директору группы компаний «Пчёлка» В.М.Перевалову обратился приходской совет во главе с Музой Константиновной Слепухиной. Было принято решение помочь верующим завершить строительство, и к работе приступила профессиональная бригада строителей «Пчёлки». В данный момент стены деревянного храма готовы и мастера работают над куполами. Полное завершение строительства намечено на 1 июля. «Такой срок нами определён, - сказал Василий Михайлович, - в связи с тем, что 25 июля - День памяти преподобного Симона Воломского, поэтому будет сделано всё необходимое, чтобы храм принял прихожан к этому празднику».

Такие добрые дела, о которых, кстати, не любит громко говорить Василий Михайлович, всегда сопровождали и будут сопровождать его деятельность, потому что забота о ближних - это для него святая обязанность.


Ольга Калининская, менеджер по связям
с общественностью группы компаний «Пчёлка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования