Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

СМК Чип и Дейл23 февраля в Вологде на базе фитнес-клуба «Пластилин» состоялся первый чемпионат Вологодской области по становой тяге. Это упражнение является одной из трёх основных дисциплин в пауэрлифтинге и прекрасно развивает мускулатуру при условии правильного исполнения.

Соревнования проводились с целью популяризации силовых видов спорта, пропаганды здорового образа жизни и прошли под девизом «Спорт против наркотиков!». Большой вклад в подготовку турнира и его информационное обеспечение внес президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области, главный судья соревнований С.С.Длужневский.

В соревнованиях приняло участие 29 спортсменов из Вологды, Череповца, Грязовца, Белозерска, Вельска, Котласа и Петрозаводска. Великий Устюг представляла команда в составе Николая Дурапова, Сергея Зеленцова, Александра Осиева и Андрея Чебыкина. Атлеты соревновались в трех номинациях. Первая из них, так называемая одиночная становая тяга, в которой победитель определяется по максимально поднятому весу, принесла серебряную медаль Александру Осиеву (262,5 кг) и бронзовую - Николаю Дурапову (220 кг). Сергей Зеленцов в своей весовой категории занял второе место с результатом 310 кг, первое место у Валерия Абрамова из Вельска (330 кг).

Во второй номинации (парная становая тяга) проходила острейшая борьба спортивных дуэтов с оригинальными игровыми названиями. Александр Осиев и Андрей Чебыкин («Чип и Дейл») заняли второе место с результатом 455 кг, уступив Виктору Петухову и Степану Новикову из Вологды (475 кг). Выступление наших спортсменов, которые отличаются артистизмом и чувством юмора, было тепло принято зрителями.

В третьей номинации (становая тяга одной рукой) выступали всего трое участников, все они мастера спорта. Здесь второе место занял Сергей Зеленцов с результатом 185 кг. Абсолютным победителем турнира стал спортсмен из череповецкого клуба «Атлант» Иван Дьяченко.

Соревнования проводились на привлеченные средства спонсоров и федерации пауэрлифтинга Вологодской области. Наша команда выражает искреннюю признательность Олегу Анатольевичу Морозову за помощь в организации поездки. С момента проведения этого чемпионата планируется регистрация рекордов Вологодской области по становой тяге как отдельному виду спорта. Впереди у любителей силовых видов спорта - новый турнир, Кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Федерация пауэрлифтинга г.Великий Устюг приглашает всех желающих 30 апреля - 1 мая увидеть выступления сильнейших атлетов области. Соревнования пройдут в помещении ФОК.

Пожелаем успеха нашим спортсменам!


Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования