Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

24-25 марта 2011 года в г.Коряжма прошли межрегиональные соревнования по плаванию среди городов Северо-западного федерального округа, посвященные памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

В соревнованиях участвовали команды городов: Коряжма, Архангельск, Сыктывкар, Эжва, Мирный, В.Устюг, Ухта, Вологда, Котлас. В спорткомплексе «Олимп» собралось более 200 спортсменов, в их числе и сильнейшие по округу. Казалось, что наша сборная в составе из 15 человек, лишь только поучаствует в соревнованиях такого уровня.

(0 Голосов)

хочу узнатьНе ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Через какое время после рождения второго ребенка можно использовать материнский капитал?

- Моему ребенку 8 месяцев. Есть ли варианты использования материнского капитала, не дожидаясь 3-х лет?

(1 Проголосовало)

Назначение ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК) производится:

1. гражданам, получавшим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг до 1 мая 2010 года в форме оплаты в размере 50 процентов жилого помещения и (или) коммунальных услуг - на основании сведений о регистрации граждан в федеральном и областном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в беззаявительном порядке.

(2 Голосов)

Сайт газеты «Устюжаночка» www.ustgazeta.ru медленно, но верно приобретает все большую популярность. Отрадно, что на него заходят устюжане, в данное время проживающие в других городах, комментируют материалы наших авторов и посетителей сайта. И даже задают вопросы работникам нашего издательства.

Вот один из них:

«Хочу обратиться к редакторам устюжаночки от себя и многих людей нашего города. Поддержите людей, напишите статью в адрес администрации. У нас в городе плохая вода в водопроводах и это всем известно, а чистая вода - залог здоровья. Я стал ездить на родник за водой на Борки, и увидел ужасную картину - люди на карачках тянутся в яму набрать воду, обмораживают ноги и руки. Когда же наша администрация наконец решит эту проблему раз и на всегда. Будут чистые и удобные родники - будет больше людей приходить за водой, меньше болеть будем».

(1 Проголосовало)

С 1 апреля 2011 года законодательством предусмотрено увеличение размеров социальных пенсий на коэффициент 1,1027.

С 01.04.2011 года пенсии увеличились у 1 565 пенсионеров, проживающих в г.Великий Устюг и Великоустюгском районе. В среднем, после индексации размер пенсии увеличился на 527,57 рублей.

(0 Голосов)

Отражением низкой собираемости налогов является устойчивый рост недоимки в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Неплатежеспособность одних вызвана кризисной ситуацией, сложившейся в расчетно-платежной сфере, а также несвоевременным финансированием государственных заказов из бюджета. Другие, не платя налоги, по сути, пользуются бюджетными средствами как дешевым кредитом, не предполагая, что по собственной инициативе встали на путь, ведущий к банкротству. Сложившаяся практика показывает, что большинство из них предпринимает конкретные действия по оплате задолженности и восстановлению своей платежеспособности только после применения мер принудительного взыскания.

(0 Голосов)

Сегодня в рубрике «Добросовестный налогоплательщик на вопрос читателя отвечают специалисты Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области.

- Каков порядок получения имущественного налогового вычета по НДФЛ при строительстве жилого дома?

- В соответствии со ст.210 Налогового кодекса РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.ст. 218-221 Налогового Кодекса РФ.

(3 Голосов)

Берег реки СухоныРечь, дорогие устюжане, сегодня пойдет о пляже. Понятно, что вы улыбнетесь. Дескать, какой пляж, как бы миновало купание во время паводка, не случилось бы наводнение. А вот Сергей Юрьевич Наумов - руководитель участка ГИМС (государственная инспекция маломерных судов) - имеет свою точку зрения на этот счет. Во-первых, потому что он, как никто другой, отвечает за безопасность людей на водных объектах и за благоустройство мест массового отдыха. А во-вторых, прочитав в «Устюжаночке» №12 от 24 марта 2011 года отчет заведующего отделом городского хозяйства А.В.Касаткина о расходовании денежных средств на изготовление мостков, прорубей, обеспечении безопасности дорожного движения… и открытия, благоустройства городского пляжа в минувшее лето, Сергей Юрьевич был повержен в шок.

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане!

МУ «Центр социальной помощи семье и детям» информирует о проведении в период с 1 по 30 апреля 2011 года акции «Все дети наши».

Ежедневно в Центр социальной помощи семье и детям обращаются малоимущие семьи с детьми, многодетные и одинокие матери, у которых в жизни нет самого необходимого.

(23 Голосов)

Изпочты редакции

Семнадцатого апреля состоятся выборы главы администрации нашего города. Начались встречи кандидатов с избирателями. Лично мы присутствовали на пяти таких встречах, но ни разу не видели там кандидата в главы администрации Суслонову Марию Николаевну.

А зачем? Там и вопросы неудобные задают, да и наказы, коли выберут, выполнять придется. Молодой педагог избрала для себя более легкий путь к победе. Подала в суд, аж, на троих своих конкурентов за наличие ошибок в их подписных листах.