Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Забелинская Т.Н.Очередную пресс-конференцию в районной администрации провела первый заместитель главы администрации Татьяна Забелинская. А так как в компетенцию Татьяны Николаевны входят вопросы социальной политики, темы разговора с журналистами коснулись в основном сфер здравоохранения и образования.

РАЙОН ЖДЕТ НЕБЫВАЛЫЕ ДЕНЬГИ

Колоссальные суммы будут выделены из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения в Великоустюгский район. На сегодняшний день районные власти называют данный проект важнейшим по своей масштабности. Итак, модернизация системы здравоохранения включает в себя три этапа.


Первый этап - это капитальный ремонт учреждений здравоохранения и покупка нового современного оборудования. Проектно-сметная документация на ремонты всех участковых больниц, ФАПов и больниц Великого Устюга и Красавино уже прошла государственную экспертизу. На данном этапе идет подготовка конкурсной документации. Как только в район будут перечислены средства, сразу начнутся ремонтные работы.

- На 2011 год из федерального бюджета на ремонт Великоустюгской ЦРБ будет выделено 108 млн. 800 тысяч рублей. На участковые больницы - 3 млн.рублей, на Красавинскую поликлинику - 3,5 млн.рублей, на ремонт ФАПов - 1 млн.400 тысяч рублей, - говорит Татьяна Забелинская. - Кроме того, в 2011 году начнется закупка оборудования. Таким образом, на ремонт и оборудование только в текущем году нам необходимо освоить 273 млн. 600 тысяч рублей. Для района - это небывалые деньги. В 2012 году работы продолжатся. На Великоустюгскую ЦРБ планируется выделить еще 112 млн.рублей.

Кроме того, программа модернизации включает в себя еще два этапа: информационное обеспечение учреждений здравоохранения (единая компьютерная сеть), и внедрение новых медицинских стандартов.


ПЕРСПЕКТИВЫ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Никаких особых преобразований, связанных с оптимизацией системы образования, в районных учреждениях этой сферы не будет - в этом заверила журналистов Татьяна Забелинская.

Процесс реструктуризации может затронуть только Стреленскую школу, в которой на сегодняшний день учатся 2 ребенка. Вопрос о реструктуризации будет решаться сельским сходом, так положено по закону. Кроме того, стоит вопрос о переводе Васильевской школы в разряд основных по причине ее некомплектности.

Летом будут продолжены ремонты в учреждениях образования. На эти цели из районного бюджета будет выделено порядка 25 млн.рублей. На эти средства будет отремонтированы спортзалы в школе №17 и в Васильевской школе, продолжится ремонт в школе №1, будет произведена замена коммуникаций в Голузинской школе, ремонт кровли в школе №4, отремонтированы вечерняя, Большевистская школы. Помимо этого, пройдут ремонты в детских садах №6, 22, 4, в Юдинском и Карасовском д/с.

Радостной новостью для нашего района является перспектива строительства блочно-модульного детского сада на 80 мест в районе садика «Пчелка» на средства инвесторов. Этот вопрос сейчас обсуждается с инициаторами данного проекта.


ИННОВАЦИИ НА ЛЬНОКОМБИНАТЕ

На прошлой неделе Татьяна Забелинская приняла участие во встрече делегации из Департамента сельского хозяйства Вологодчины, которая прошла на Красавинском льнокомбинате.

Компетентные специалисты изучали возможность изготовления целлюлозы из короткого льноволокна, и пришли к выводу - такая производственная возможность на комбинате есть. Причем для этого не нужно дополнительных площадей и цехов, а мощности новой Красавинской ТЭЦ вполне этому благоприятствуют. Основное производство от этих нововведений не пострадает.

Целлюлоза может быть использована для оборонной промышленности, для изготовления ваты и перевязочных материалов, либо для текстильного волокна. По итогам исследования производства специалисты подготовят пояснительную записку, которая будет направлена на рассмотрение Губернатора Вологодчины.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования