Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Здание вневедомственной охраны25 марта прошла очередная сессия депутатов Великоустюгской Думы. На ней рассматривались 6 основных вопросов и шесть дополнительных.

Как ни странно, пока вопрос об объединении двух администраций, даже не был включен в повестку дня. Видимо, многих депутатов района устраивает нынешнее положение вещей. Тихо, спокойно, без потрясений проходят заседания, почти все решения принимаются единогласно, чего же зря ломать такую систему?...

ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ

Хотя, вопрос о приватизации муниципального имущества все-таки вызвал оживление. Прежде всего, у дополнительно включенных зданий в план приватизации 2011 года (незавершенное строительство здания на Морозовице и гаражи на Советском проспекте) на 22 марта не была произведена оценка имущества. Но к 25-му числу все документы уже были в порядке. Быстро, однако, учитывая то, что некоторые документы могут перемещаться из кабинета в кабинет в течение нескольких недель.

Затем встал вопрос о другом здании на Советском проспекте, 121. До недавнего времени в нем располагалась вневедомственная охрана, но после того, как данная служба решила арендовать помещения в другом месте, здание стало пустовать - желающих взять его в аренду не нашлось (кстати, официального опубликования о том, что это здание сдается в аренду, не было). Таким образом, местный бюджет понес незапланированные убытки по оплате за коммунальные услуги. Поэтому поступило предложение также включить его в план приватизации. Если бы не одно но…

Двухэтажное здание пустует, а МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования» арендует себе площади. Не будет ли целесообразнее перевести работников управления образования в пустующее здание, чем платить аренду? И кстати встал вопрос о стоимости продажи этого здания - всего 3 миллиона рублей. Причем, снова рыночная стоимость объекта не проводилась…

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Остальные вопросы, включенные в повестку дня, не вызвали бурных дебатов и были приняты, что называется, на одном дыхании. Депутаты одобрили решение администрации взять очередной кредит на погашение услуг ЖКХ по муниципальным зданиям, приняли юридические поправки, рассмотрели вопросы, касающиеся присвоения звания «Почетный гражданин Великоустюгского муниципального района» и строительства памятника участникам ликвидации на Чернобыльской АЭС.


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования