Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Несмотря на то, что весна не спешит вступать в свои законные права, злоумышленники решили не ждать оттепели, а оттаяли сами. Особенно это касается любителей поживиться за чужой счет, которых в нашем районе немало.


ХРАНИТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ НЕБЕЗОПАСНО

Денежная реформа, произошедшая в начале 90-х годов прошлого столетия, многому научила. Люди, откладывавшие определенные суммы на свои расчетные счета не одно десятилетие, в одночасье оказались у разбитого корыта. Поэтому их вера в надежность своих вкладов исчезла раз и навсегда. И многие предпочитают хранить свои сбережения, что называется, в чулке (читай - дома). Но это самая легкая добыча для воров.

В ночь с 23 на 24 марта у женщины с переулка Гончарный пропало 45 тысяч рублей. Понятно и горе этой женщины - такую сумму скопить стоит немалых трудов.

В деревне Биричево произошла подобная кража, только жительница данного населенного пункта лишилась еще большей суммы - 60 000 рублей. Случилось это 23 марта в вечернее время.

Поэтому хотим напомнить, что хранить свои сбережения куда безопаснее в банках. Во-первых, и ворам до них не добраться, а во-вторых, никакое стихийное бедствие, включая пожар, не сможет их уменьшить или уничтожить. Да и проценты какие-то могут набежать…


КРАЖИ ИМУЩЕСТВА

Хозяйственные постройки на проверку тоже весьма ненадежное хранилище для сколько-нибудь ценного имущества. Сообщения о кражах из данных строений также часто появляются в сводках ОВД. Не исключением стал период с 21 по 27 марта. «Визиту» незваных гостей подвергся сарай на улице Щелкунова, а его владелец лишился имущества на сумму 8 500 рублей.

Поселок Новатор также довольно часто фигурирует в криминальных сводках. Вот и в этот раз жительница данного поселка обратилась с заявлением в милицию о краже денег и мобильного телефона. Общий ущерб оценивается в 3 000 рублей.

Девушка, пришедшая отдохнуть в ночной клуб, никак не ожидала, что апофеозом ее досуга станет кража мобильного телефона. И кстати, данный ночной клуб тоже нередко фигурирует в сводках ОВД.

В ночь на 27 марта пострадал Дом культуры деревни Стрига. Воры решили провести свое «культурное мероприятие», которое причинило ущерб в 1 500 рублей. Действительно, «деревенская самодеятельность»…


КРАЖИ ИЗ САЛОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ

Согласитесь, что магнитола в автомобиле - вещь нужная. Послушать радио или просто включить песню, которая Вам нравится - это ли не комфортная езда? Воры тоже осведомлены о таких достоинствах данной техники, поэтому и не чураются при любом удобном случае взять чужую магнитолу для своих целей.

А случай представился действительно удобный. Автомобиль «ГАЗ-53» целую неделю простоял на улице Рабочая. В результате магнитола куда-то бесследно испарилась.

Очередной отечественный автомобиль пострадал в поселке Добрынино. В ночь на 25 марта какие-то умельцы сняли с него автоматическую коробку передач. Ведется следствие.



ГИБДДВесеннее настроение, оказывается, не всегда можно назвать положительным. Конечно, можно поднимать бодрость духа с помощью спиртного, это не возбраняется. Только забывать о том, что в радостно-возбужденном состоянии, которое, как правило, вызывает алкоголь, не стоит даже пытаться управлять своим транспортным средством.

Однако весна все же вдохновляет «на подвиги» некоторых несознательных водителей. А за период с 21 по 27 марта таковых было немало. 10 человек были отстранены сотрудниками ГИБДД от управления транспортом по причине алкогольного состояния. Еще четверо не захотели признать, что они пьяненькие и от медицинского освидетельствования отказались.

В дневное время по дорожному покрытию вполне можно передвигаться на летней резине. Но с наступлением сумерек и в утренние часы на нем появляется ледяная корка. Опытные водители, конечно, знают о таких каверзных ситуациях и обычно управляют своими автомобилями с крайней осторожностью. Хотя дорожно-транспортных происшествий избежать не удалось.

Не исключено, что превышение установленного скоростного режима способствовало этому. 121 раз инспекторы ДПС останавливали «шумахеров» и выписывали им соответствующие документы об административном штрафе.

Кстати, эти самые штрафы некоторые граждане платить никак не хотят. И за просрочку оплаты штрафа был привлечен к ответственности 21 человек.

18 пешеходов нарушили ПДД, 7 человек управляли транспортным средством, не имея на это соответствующего документа.


Подготовил Юрий Седелков
по материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования