Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Отражением низкой собираемости налогов является устойчивый рост недоимки в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Неплатежеспособность одних вызвана кризисной ситуацией, сложившейся в расчетно-платежной сфере, а также несвоевременным финансированием государственных заказов из бюджета. Другие, не платя налоги, по сути, пользуются бюджетными средствами как дешевым кредитом, не предполагая, что по собственной инициативе встали на путь, ведущий к банкротству. Сложившаяся практика показывает, что большинство из них предпринимает конкретные действия по оплате задолженности и восстановлению своей платежеспособности только после применения мер принудительного взыскания.

В соответствии с Федеральным Законом №229-ФЗ от 2 октября 2007 года ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Законом) принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

В нашем районе таким органом является Отдел судебных приставов по Великоустюгскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, который предлагает всем, кто не исполнил обязанность по уплате налогов и сборов, оценить ситуацию адекватно и конструктивно. Зачем ждать судебного пристава: чем позже платишь - тем больше сумма.

Так в соответствии со ст. 112 Закона в случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, на должника налагается денежное взыскание в виде исполнительского сбора, размер которого составляет семь процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

Исполнение требований исполнительного документа часто связано с расходами денежных средств на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения. В соответствии со ст. 117 Закона, расходы по совершению исполнительных действий возмещаются за счет должника. Нередки случаи, когда исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий превышают сумму самого долга.

Кроме всего прочего, в предверии летних отпусков актуальными становятся такие исполнительные действия, как временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. В связи с чем Отдел судебных приставов по Великоустюгскому району предлагает гражданам перед выездом за границу проверить наличие задолженности и оплатить ее, поскольку инциденты во время прохождения паспортного контроля - не редкость. Долгожданный отдых может оказаться безвозвратно испорченным из-за неоплаченного долга, даже если он был равен одной копейке, а такие, как бы это смешно не звучало, находятся. Обращаем Ваше внимание на необходимость заранее перед поездкой оплатить имеющуюся задолженность: процедура снятия ограничения на выезд осуществляется через федеральный аппарат пограничной службы и может занять около 15 дней.

Во избежание мер принудительного исполнения, установленных Законом, призываем граждан и юридические лица ответственно подходить к корреспонденции, поступающей от Отдела судебных приставов, своевременно сообщать о перемене адреса во время ведения исполнительного производства, так как, в соответствии со ст. 28 Закона, при отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица, и оно считается извещенным, хотя по этому адресу более не проживает или не находится. В случае возникновения вопросов при получении того или иного постановления, извещения необходимо звонить или приходить на прием к судебному приставу. Телефоны и адрес отдела, а также фамилия судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство, указаны в каждом постановлении или извещении.


Н.Лаврентьев, судебный пристав-исполнитель
отдела судебных приставов по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования