Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На прошлой неделе в зале заседаний администрации района состоялась очередная (первая в этом году) сессия депутатов Великоустюгской Думы. На ней было рассмотрено восемь вопросов, которые, по мнению властей, являются важнейшими на сегодняшний день.

… За время проведения этой сессии (а продолжалась она всего 40 минут) вопросов к докладчикам практически не возникало. Все решения были приняты без каких-либо вопросов, уточнений, пояснений. Замечу, на сессиях Великоустюгской Думы нынешнего созыва зачастую так и бывает.

Вспоминаю последний состав депутатов, который выбирался народным голосованием, а не формировался, согласно ФЗ №131. Напомню, что сейчас половину законодательной власти района составляют главы поселений, то есть представители исполнительной власти, остальные депутаты Думы являются депутатами своих поселений. И, всего вероятнее, особо выступать в роли ораторов большинству из них не хочется.

Так вот, Великоустюгская Дума третьего созыва, уничтоженная этим самым федеральным законом, была очень активной! Депутатов было значительно меньше, но сессии всегда проходили оживленно и интересно. Не помню такого, чтобы сессии той Думы хотя бы приблизительно напоминали нынешние, на которых и заснуть немудрено.

Наверное, в нашем районе все великолепно, потому что ни одного актуального вопроса, который мог бы повлиять на жизнь района в целом, озвучено не было.

Отчет ревизионной комиссии был на редкость удачным. Никаких нарушений в использовании бюджетных средств обнаружено не было. Были какие-то небольшие недочеты, но в целом картина очень благополучная.

Четыре вопроса, связанные с муниципальным имуществом, также были рассмотрены и приняты к исполнению в течение 10 минут. Два юридических вопроса, связанные с органами местного самоуправления, также не привели к обсуждению…

Оставшееся время депутаты слушали главу Трегубовского поселения Галину Пестовскую, которая рассказала о формировании молодежного парламента. В его состав вошли 28 человек, семь юношей и 21 девушка.

Вот собственно и все…


РЕЧЬ ГЛАВЫ РАЙОНА

После прослушивания гимна Великого Устюга, который завершил официальную часть заседания, Александр Новинский рассказал о том, что областное Правительство уверено, что туристические группы оставили в Великом Устюге огромные деньги.

Однако, по словам Александра Яковлевича, это далеко не так. Общий доход от туристического сезона не составил и двух миллионов рублей в районную казну. Поэтому вновь будут встречи с руководителями туристических фирм, где будут рассматриваться вопросы о пополнении доходной части районного бюджета.

Сотрудниками МЧС начаты ледорезные работы в преддверии паводка. Сейчас еще рано делать какие-то выводы, но главам поселений, где наиболее часто происходит затопление, снова нужно быть готовым к любой ситуации. Стихия есть стихия.

Долгой была речь о том, как Губернатор области, оставив все дела на второй план, работал над тем, чтобы Дед Мороз стал символом сочинской Олимпиады. Отчего получилось так, что зимний волшебник даже не принял участие в итоговом голосовании, остается только гадать. Комментарий Александра Новинского по этому вопросу Вы можете прочитать в материале Екатерины Миняевой.


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования