Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Пьер Ришар в Великом Устюге26 февраля в Великом Устюге приземлился самолет, на борту которого прибыл популярнейший актер кино и театра Пьер Ришар.

В течение дня Пьер и съемочная группа фильма под рабочим названием «Путешествие к Деду Морозу» провели в центре города, посещая музеи, Почту Деда Мороза и другие местные достопримечательности.

Ближе к вечеру знаменитый актер приехал в Сказку Деда Мороза, где поселился в одном из гостевых домиков, а по пути успел познакомиться со свитой Волшебника. С самого утра Дедушка Мороз поджидал своего французского гостя, а тот никак не мог наглядеться на красоту северного края и зимние лесные пейзажи и почти час прогуливался по заснеженным владениям кудесника.

Когда гость уже оказался в тереме, то застал Деда Мороза за его привычным и любимым делом - общением с детьми. Пьер долго наблюдал за детской непосредственностью, за восхищенными взглядами детей и уловил в волшебной атмосфере то самое ощущение сказки.

Встреча двух знаменитостей - Российского Деда Мороза и французского Пьера Ришара - для обоих стала волнительной. Они очень долго общались в рабочем кабинете Деда Мороза, вместе разбирая многочисленную почту Волшебника. А в непринужденной беседе выяснилось, что оба - и Пьер, и Дед Мороз - рыболовы со стажем и уважают рыбалку в любое время года. Оба запросто разъезжают на снегоходах и любят русские горки. Они даже чуточку похожи - седовласые, бородатые и жизнерадостные.

По словам Пьера, до поездки в Великий Устюг он никак не мог себе представить жизнь Деда Мороза, впрочем, как и его самого. Но стоило ему познакомиться с Морозным владыкой, все сомнения исчезли сами собой. С этого дня он также поверил в удивительную русскую сказку и отметил, что детям на редкость повезло, что она у них есть. Пьер внимательно слушал Деда Мороза. Иногда казалось, что они понимают друг друга без переводчика, потому как говорят о самых важных чувствах в жизни любого человека - доброте, заботе, дружбе…

Продюсер фильма Игорь Лысенко сообщил: «Ещё никогда прежде, находясь в России, Пьер Ришар не заезжал так далеко. Именно здесь, в этом чудесном городе, сохранена самобытность русского народа, его гостеприимство, простота и человеческая душевность. Да, это глубинка. И дорога для Ришара была не из легких. И то, что он сегодня здесь, говорит об одном - такие уголки России должны жить, и знать о них должен весь мир».

Еще один гость, актер, продюсер и друг Пьера Ришара Марк Рускар поведал нам о своих впечатлениях. По его мнению, Вотчина Деда Мороза обязательно должна развиваться дальше. Необходимо появление множества развлечений для гостей, возможно, они могут быть инновационными, поскольку современные дети с особой скоростью осваивают новые технологии, а Дед Мороз не должен отставать от них ни на один шаг.

Пьер Ришар в Великом УстюгеДокументальный фильм, в съемках которого приняли участие Дед Мороз и Пьер Ришар, предположительно выйдет на экраны в декабре этого года и станет подарком для Франции и России к Новому 2012 году. Кроме сцен с участием Волшебника и известного актера, в фильм войдут сцены реальной жизни помощников Деда Мороза.

На прощание Пьер Ришар преподнес Деду Морозу подарок - тряпичную куклу, сделанную детьми детского дома. Дедушка Мороз определил ей место в Комнате подарков и сказал, что она напомнила ему один из любимых фильмов с Пьером Ришаром в главной роли.

Когда дошла очередь до подарка от Деда Мороза, Пьер Ришар в шутку забрался на стул, чтоб приблизиться к высокому росту Деда Мороза, но стишок рассказывать не стал. Дед Мороз вручил гостю волшебную подушку-думку и целый сундучок сладостей.

28 февраля Пьер Ришар отправился в Москву, а в Вотчине Деда Мороза осталась рабочая съемочная группа, возглавляемая режиссером Татьяной Рахмановой, - работа над фильмом «Путешествие к Деду Морозу» продолжается.


Любовь Якимова, пресс-секретарь
Российского Деда Мороза

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования