Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

Из почты редакции

И снова сработала поговорка: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Такое в нашей стране бывает часто, и народ вроде бы привык к промахам системы. Но то, что произошло 26 февраля 2011 года иначе как позором и не назовешь. Это я о возможном талисмане сочинской олимпиады - Деде Морозе. То, что услышали по ТВ вологжане и устюжане, повергло в шок. Ощущение было такое, что над нами посмеялась вся страна.


Осень.

Люди, объединенные одной идеей, старались, как могли.

Как это было: с 2010 года дети от мала до велика рисовали Деда Мороза. Вся компания поддерживается прессой, ТВ, выступают наши руководители, сообщают, как это важно для региона.


Январь.

Устюжан просят голосовать, звонить, посылать CMC в центр (в Москву). И тысячи людей поддерживают Деда Мороза.


Февраль.

Дед Мороз прошёл в десятку отобранных талисманов. Теперь надо ещё раз поучаствовать в голосовании 26 февраля. Народ готов. 26 февраля в 21.15 целыми семьями собираются люди у экранов телевизоров, приготовив мобильники, ждут...

И... оказывается, если Дед Мороз будет талисманом, то все права на этот символ будут у Международного олимпийского комитета, и Великий Устюг от этого вместо желанного счастья будет иметь одни неприятности.

Представляете реакцию взрослых, а особенно детей?! Дети плакали, а взрослые задавали один вопрос: почему нельзя это было обсудить раньше? Почему не сработала администрация, юристы, которых пруд пруди, отделы и управления культуры города, области, Москвы? Почему довели вопрос до голосования в час X? Не потому ли, что часто вопросы в стране так и решаются: вначале решили, а потом подумали.

Теперь, проводя очередную акцию (может и хорошую), люди задумаются, а не получится ли как с Дедом Морозом? Слава богу, хоть вотчину не потеряли!

Как наши руководители будут объяснять ситуацию людям, как у детей будут вырабатывать чувство патриотизма? А ведь в школе вводится новый предмет - уроки патриотизма. Это был первый урок.


Т.Рыбина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования