Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 14
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Игорь КоледовИспокон веков человека, владеющего мастерством, успешного в своем деле, умеющего доводить начатое до совершенства, зовут мастером «золотые руки». Сегодня мой рассказ об одном таком мастере-устюжанине. Зовут умельца Игорь Коледов. Его умению ремонтировать квартиры, строить дома можно просто позавидовать.

Судьба предоставила мне счастливую возможность отремонтировать приобретенную квартиру, мягко выражаясь, запущенного состояния и вида, с помощью Игоря. Я не разбираюсь ни в строительных материалах, ни в степени сложности работ, ни в последовательности их выполнения. Откровенно говоря, очень переживала, хватит ли на такой большой ремонт своих сил, терпения и, главное, денежных средств.

Игорь как-то быстро и просто развеял все мои сомнения и волнения, осмотрев квартиру, составив расчет на бумаге с примерным расходованием денежных средств на материалы. Затем был составлен официальный договор, где оговаривались сроки исполнения и зарплата.

Таким образом, испытав определенную душевную поддержку от Игоря, начала все больше убеждаться, что у меня все получится, что так оно и будет, как написано на бумаге, ибо, работа по ремонту началась с самого первого дня, согласно договора. Рабочий день длился с 8 утра и до 17 часов, без отлагательств.

К профессионализму Игоря я бы отнесла его умение переносить работы, связанные с шумом и грохотом инструментов (в дневное будничное время, чтобы дать соседям отдохнуть). Более того, почувствовала я, Игорь как бы выстраивает квартиру под тебя: он посетит твою старую квартиру, чтобы определить вкусы и запросы, понять твой стиль, желания.

Можно сказать, за руку Игорь возит тебя по магазинам, помогая в выборе тех же межкомнатных дверей, керамической плитки, обоев, линолеума, подсказывая их качества.

Закупать и завозить материалы для ремонта, как то: штукатурка, шпатлевка, герметик, фанера, саморезы, кабели, клей... не требуется самому. У Игоря уже давно выработана своя последовательность, и он не беспокоит тебя по телефону, а едет и покупает сам. Работа идет последовательно и четко, а какой процесс в ней первоначальный, что идет затем, у него уже давно отработано, и все идет, как говорится, «по маслу».

Нетерпимый к беспорядку, сторонник работать в чистоте, без лишнего мусора, Игорь берет на себя уборку ремонтируемой квартиры. Гора старых половых досок, щебня, мешков с обломками штукатурки увозится по мере накопления: соседям не приходится раздражаться и расстраиваться из-за возникшего беспорядка на дворе.

Игорь, закончив какой-то один уровень работы, приглашает тебя оценить качество, узнать, находит ли его доброе старание отклик в твоей душе, испытать своего рода поддержку на продолжение работы.

Его улыбающееся лицо - признак хорошего настроения и успешного продвижения дела, хмурое - наоборот: что-то не заладилось. Найти выход из любой ситуации ему не трудно, он, повторяю, мастер «золотые руки».

Все чеки на закупленные материалы для ремонта Игорь предоставил в расписанном виде, я произвела расчет согласно договора раньше на целый месяц. Свою квартиру я и мои близкие назвали: «просто конфетка»! Я очень благодарна Игорю за качество, быстро проведенный ремонт и за моральную поддержку в любых мелочах. Ведь когда ты далек от строительных вопросов, любая мелочь вырастает до большой проблемы.

Уметь работать со штукатуркой, деревом, металлом, электричеством, сантехникой, автомобилем.... и, главное, с людьми, т.е. быть еще и психологом, это ли не признаки мастерства! Убеждена: чувствуя себя профессионалом, Игорю легко и просто удается довести начатое дело до конца.

А мне, устюжанке, очень приятно знать, что в нашем городе есть такие мастера «золотые руки»! Спасибо тебе, Игорь!

Людмила НЕСТЕРОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования